Chef de Cuisine N4/E1 F/H - Oceania Lille Les Augustins (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 39 H (39 H)
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Oceania Lille Les Augustins
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
En avril 2025, l'Hôtel & Spa Oceania Les Augustins ouvrira ses portes en plein centre-ville de Lille et proposera 88 chambres et suites, un bar restaurant ouvert à tous, un espace bien-être avec piscine intérieure, sauna, salles de soins & massages. L'ouverture de l'Hôtel & Spa Oceania Lille Les Augustins 4* marque une étape importante pour le groupe Oceania Hotels, alliant histoire, architecture et un design qui lui est propre. Ce projet a vu le jour dans l'un des bâtiments l...
Lieu de travail
59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte
Description de l'offre
**Opération**
- Garantir l'expérience unique proposée au restaurant, ainsi que pour des événements privatifs, réunion, formats sur mesure, pour les Angevins, notre clientèle fidèle nationale et internationale
- Ecriture des cartes en fonction des saisons et pour les différents points de vente
- Travailler en collaboration avec les équipes de salle
- Être orienté satisfaction client
- Privilégier les produits locaux et de saison, et s'assurer de leur qualité
- Choisir les fournisseurs et entretenir des relations commerciales pérennes avec eux
- Gérer les stocks alimentaires et matériels (passage des commandes, réception des commandes, vérification des commandes...)
- S'assurer du bon respect des normes d'hygiène d'HACCP en cuisine et programmer les formations nécessaires pour vos équipes
**Management**
- Maintenir un standard de qualité et s'assurer de la bonne présentation des équipes
- Former et transmettre son savoir (savoir-faire et savoir-être), alliant rigueur et bienveillance
- Elaborer les plannings de l'équipes dans le respect de la législation du travail
- Recruter et intégrer les équipes de cuisine en cas de besoin ou remplacement
- Superviser et encadrer l'équipe au quotidien
- Assurer l'évolution des méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'établissement
- Assurer la bonne coordination entre les différents services avec lesquels vous êtes en relation (comptabilité, commercial, salle .)
**Gestion et développement**
- Organiser et améliorer l'ensemble des processus culinaires
- S'assurer de la bonne gestion des achats et des stocks
- Être force de proposition sur la partie évènementielle avec une offre spécifique pour la clientèle MICE, en collaboration avec notre service commercial et la Direction de l'hôtel
- Assurer et gérer les food wastes
- Respecter les objectifs de rentabilité en optimisant le food cost
- Être garant des inventaires et du cost control pour la partie cuisine
- Respecter le budget et adopter une démarche proactive par rapport au forecast
- Elaboration de fiches techniques pour chaque nouvelle carte
Être à l'écoute des tendances et des évolutions dans son métier, dans son marché en effectuant des benchmarking avec le Responsable de Salle
- Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine, idéalement en restauration haut de gamme
- Excellentes compétences en management et leadership
- Forte capacité d'organisation et de gestion des priorités
- Aisance avec les outils informatiques et logiciels de gestion hôtelière (Opera / Simphony).
- Connaissance des outils et ratios de gestion spécifiques à la restauration
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2401935
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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