VENDEUR(SE) - H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Temps partiel
Expérience
Expérience souhaitée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Genesis RH
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

71 - MACON (Code postal 71000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description :


LE VENDEUR RÉALISE LA VENTE DES MARCHANDISES AU COMPTOIR : IL MET EN RAYON LES MARCHANDISES SELON LES PROCESS DÉFINIS PAR LA DIRECTION ET PROCÈDE À TOUTES LES ÉTAPES D'UN ACTE DE VENTE. 
* Le vendeur garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par la direction
* Il contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité de service du point de vente auquel il est rattaché, dans le respect de la politique, des méthodes et procédures établies par la direction
* Le vendeur peut être amené à assister les équipes « production » dans la réalisation de leurs tâches
* Le vendeur participe à l'entretien des locaux (nettoyage du sol, vitrines de vente, espace snackinge, sanitaires, douches...)
 
MISSIONS ET TACHES SPECIFIQUES :
       GESTION DES STOCKS 
* Réceptionner et contrôler les marchandises suivant la procédure
* Appliquer les règles de stockage et conservation des produits selon leur nature et leurs caractéristiques (rotations, DLC...)
* Participer aux inventaires
* Participer à la gestion des produits invendus
      Peut être amené à passer des commandes et à fabriquer les produits en préparation ainsi que la cuisson des viennoiseries et du pains suivant les indications de son Responsable.
       MISE EN RAYON            
* Appliquer les différentes procédures liées à la vente (tenue, hygiène, emballages.).
* Mettre en rayon les produits de façon attractive dans la surface de vente en tenant compte des règles d'implantation définies par la direction et du plan promotionnel
* Afficher et contrôler les prix de vente
* Maintenir les rayons vendeurs tout au long de la journée (propreté, qualité, réactivité, approvisionnement régulier en produits chauds et froids).
* Transmettre des consignes au service production concernant les besoins de cuisson
* Reconnaître les produits hors normes et les retirer de la vente
      ANIMATION DES VENTES / SERVICE EN SALLE
* Mettre en œuvre la vente des produits avec pour objectif la satisfaction et la fidélisation de la clientèle
* Accueillir, sourire et écouter le client
* Conseiller, faire des propositions de vente additionnelle ou de substitution, susciter l'impulsion d'achat
* Effectuer les prises de commande de la clientèle
* Respecter les procédures concernant la vente de fin de journée et la gestion des démarques
* Service en salle : faire la mise en place, service à table, débarrasser et nettoyer les tables, plonge
      ENCAISSEMENT
* Appliquer les procédures caisse et argent : encaissements / décaissements (respect des prix / rendu monnaie) / prélèvements
* Assurer la responsabilité de sa caisse
      PREPARATION CULINAIRE/SNACKING
* Préparer le plan de travail, des ustensiles de cuisine et mise en place des équipements (fours, tables de cuisson...) et nettoyer après le service
* Eplucher et laver des légumes et des fruits
* Préparer les charcuteries, viandes, poissons
* Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
* Cuire ou réchauffer les produits
* Réaliser les produits de snacking à la vente (sandwich, pizza, quiche, etc...)
* Emballer les produits de snacking suivant les préconisations de la direction
 
GESTION DE L'HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE
* Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité :
* Respecter les procédures liées à la qualité dans l'ensemble de ses activités (qualité des produits, fonctionnement des équipements.).
* Respecter les procédures liées au nettoyage, à la désinfection et au rangement des équipements et locaux (plan de nettoyage.).
* Respecter les règles de sécurité liées au personnel et aux clients
* Rendre compte à sa hiérarchie de tout incident concernant les matières premières, le process, le matériel, la qualité ainsi que des attentes ou suggestions de la clientèle.
La boulangerie est ouverte 6 jours sur 7 (sauf période festive). Amplitudes horaires de 5h30 à 20h30. 2 jours de repos par semaine.



Profil recherché :


COMPETENCES REQUISES POUR LE POSTE :
* Avoir l'esprit commerçant : avoir un bon sens relationnel, être souriant
* Etre organisé et méthodique : savoir gérer son temps, savoir suivre un planning d'activités.
* Etre dynamique et réactif
* Etre capable de travailler en équipe
* Etre autonome : être force de proposition
* Fidélisation et développement de la clientèle
* Respect des méthodes et procédures d'entreprise
N'ATTENDEZ PLUS ET

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2394842

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)

Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS