Sommelier - Chef de Rang (H/F)
Offre publiée le 16/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 7 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- The Vendom Company
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
06 - THEOULE SUR MER (Code postal 06590) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recherchons un chef de rang ou une cheffe de rang passionné(e) sommelier(re) par la restauration et le service client pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé dans l'expérience culinaire de nos clients, en veillant à offrir un service impeccable et à maintenir une ambiance chaleureuse et accueillante.
Il/elle véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité.
Spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes.
Responsabilités
* Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
* Prendre les commandes et conseiller les clients sur le menu
* Assurer le service des plats et des boissons en respectant les standards de qualité
* Gérer la mise en place des tables et l'organisation de l'espace de restauration
* Collaborer avec l'équipe en cuisine pour garantir la satisfaction des clients
* Veiller à la propreté et à la sécurité alimentaire dans votre zone de travail
* Participer à la préparation des aliments si nécessaire
* Être attentif(ve) aux besoins des clients tout au long de leur repas
* En charge de la cave du restaurant : il choisit les vins et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement ;
* En charge des liqueurs et des alcools, gestion de la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles
* En salle, présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
* Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine.
Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour
Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient
Expérience significative dans un poste similaire en restauration ou hôtellerie
Excellentes compétences en service client et capacité à travailler sous pression
Connaissance des normes de sécurité alimentaire
Sens du détail et présentation soignée
Expérience de barista appréciée pour le service des boissons chaudes
Esprit d'équipe et bonne communication
Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ».
Expérience requise dans le milieu de l'hôtellerie de luxe
Primes de logement et de fin de saison
Si vous êtes motivé(e), dynamique et que vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2342339
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.