Chef boulanger H/F
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
69 - AIGUEPERSE (Code postal 69790) Voir sur une carte
Description de l'offre
À propos du poste
Situé au cœur du quartier de Confluence, le Bar à Pains® est une boulangerie artisanale qui travaille des produits authentiques pour faire du bon pain, des jolis desserts et des plats savoureux ...toujours avec l'envie de faire plaisir à ses clients !
Ici les additifs ont disparu au profit des farines label rouge ou bio, des fromages AOP, des produits laitiers 100 % français ou encore du chocolat Valrhona.
Les gammes de plats que l'on cuisine et les pâtisseries et entremets sont conçues par une équipe de 4 personnes.
Devenu le partenaire privilégié d'Adventure Group depuis l'été 2017, Le Bar à Pains travaille en étroite collaboration avec les différents acteurs événementiel et loisirs du Groupe pour leur proposer ses différentes gammes de produits.
En constante recherche d'innovation et de satisfaction client, nous recherchons aujourd'hui un Chef Boulanger F/H, manager de l'équipe de production et responsable de la production boulangère.
Vous êtes un(e) boulanger expérimenté(e), passionné(e) et vous aimez travailler avec des produits de qualité ?
Cette mission est faite pour vous !
MISSIONS
En tant que chef boulanger, vous êtes responsable de la production en boulangerie et vous travaillez du lundi au vendredi, 39h par semaine.
A ce titre, vous aurez pour missions :
* Assurer une production de qualité et garantir la satisfaction client :
* Assurer toutes les étapes de réalisation de toute les gammes de pains, viennoiseries, pizzas, quiches,... (choix des ingrédients, dosage, mélange, pétrissage, boulages des pâtons veiller aux températures et à la fermentation, enfournement et suivi de la cuisson)
* Gérer la production des commandes traiteurs et offres de restauration rapide du Bar à Pains
* Gérer la quantité produites, leurs évolutions et la création de nouveaux produits en collaboration avec la Direction
* Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi-finis et s'assurer de leur bonne gestion.
* Garantir la réception des commandes et la conformité des livraisons
* Garantir le maintien des conditions opérationnelles de l'espace de travail et de l'espace de vente
* Garantir la production des produits conformément aux fiches techniques et en respectant les normes d'hygiène, de sécurité, de qualité et de service
* Participer à la réalisation des fiches techniques / recettes
* Fidéliser les clients en garantissant la qualité des prestations et la satisfaction client
Manager l'équipe de production
* Animer une équipe de 3 personnes et développer leurs compétences via un management de proximité
* Adapter les ressources opérationnelles aux besoins d'exploitation (plannings et suivi du temps de travail)
* Veiller à l'application et au respect de la politique du Bar à pains par les équipes de production
* Garantir la performance économique de la boulangerie
* Participer à la mise en place d'actions et outils dans une optique d'amélioration continue des process de production, fiches recettes de différents produits
PROFIL RECHERCHE
* De formation CAP/BP Boulangerie avec une expérience confirmée, vous possédez une réelle autonomie dans la production boulangerie et une vraie motivation pour le management opérationnel des équipes.
* Dynamique, réactif (ve) et rigoureux (se) avec un excellent relationnel, vous souhaitez manager une équipe et accompagner une boulangerie en plein développement
* Vous maitrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Garant de la qualité des produits, vous avez le sens du détail et êtes passionné(e) par le « beau produit local & artisanal » !
Alors, rejoignez notre équipe !
Nous vous offrons une collaboration flexible, une opportunité enrichissante pour diversifier votre expérience, le tout dans un cadre authentique entouré d'une équipe dynamique et engagée.
Lieu du poste : Bar à Pains : 39 Cours Suchet, Lyon 2ème / accessible en transport en commun
Date du contrat : Dès que possible
Type de contrat : CDI
Temps de travail : 39 heures par semaine
Rémunération et avantages : fixe + variable + WE non travaillés + avantages de la boulangerie : prime de fin d'année et de vacances, heures de nuit, déjeuner pris en charge, place de parking (dans un garage) à votre disposition.
Type d'emploi : CDI
Rémunération : 2 077,00€ à 2 160,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Période de travail de 8 Heures
* Repos le week-end
* Travail de nuit
Rémunération supplémentaire :
* Prime annuelle
* Primes
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 17/02/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2191737
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.