Chef exécutif F/H - ELENI SIEGE (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 42 H (42 H)
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Autre de 4583,00 Euros à 6250,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ELENI SIEGE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l'épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d'ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11 restaurants (YAYA Secrétan, YAYA St-Ouen, YAYA La Défense, YAYA Rennes, YAYA Lille, Bazurto, Plantxa, Arbela 10, Pouliche, Café de Luce, Babill...
Lieu de travail
75 - PARIS 09 (Code postal 75009) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recherchons un Chef éxécutif au sein du groupe ELENI.
Les missions sont :
Conception de l'offre food :
Définir avec les équipes les nouvelles offres de restauration
Etre force de proposition pour intégrer des nouveaux produits ou fournisseurs respectant le cahier des charges groupe (identité, conditionnement, qualité, coût, transport etc)
S'assurer que les recettes soient porteuses de l'ADN de la marque
Veiller au respect des standards de qualité en termes de rendu visuel et de goût
Veiller à la rentabilité des recettes notamment en s'assurant que les fiches techniques soient réalisées correctement et que le bon pricing soit appliqué
Veiller à la faisabilité des recettes en termes de qualité et de contraintes d'exécution
Orchestrer les changements de carte avec les Chefs en suivant les process établis et en organisant les testing
Veiller au déploiement de la formation des équipes cuisine lors des changements de carte
Accompagnement opérationnel :
Être garant de la bonne continuité des services et y prendre part en cas de nécessité
Assurer un lien permanent entre le terrain et le siège
Recruter les équipes cuisine
Accompagner et former les Chefs et les équipes au quotidien
Épauler les Chefs dans leur management d'équipes au besoin
Contrôler le respect des normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
Surveiller, contrôler la maintenance des matériels et leur bonne utilisation
Gestion opérationnelle :
Piloter la performance opérationnelle en suivant les ratios (optimisation masse salariale, marge food, perte etc)
Proposer et mettre en place les actions correctives nécessaires
Amélioration continue :
Assurer une veille constante sur les produits, les tendances de consommation et la concurrence
Animer les équipes en partageant régulièrement sur les tendances et innovations culinaires
Réaliser régulièrement des audits sur le respect des fiches techniques, l'organisation du travail, la planification de la production, le respect de l'hygiène etc
Développement :
Accompagner les ouvertures des restaurants et/ou nouveaux projets consulting
Savoir Faire :
Maîtriser l'élaboration de menus
Savoir mettre en place des modes opératoires et veiller à leur bonne exécution
Maîtriser les ratios en cuisine et la gestion des stocks
Maîtriser les techniques de production culinaire
Connaissance du secteur de l'hôtellerie & restauration et solide réseau
Connaissances solides de gestion
Maîtrise des outils bureautiques
Proactivité et anticipation des évolutions et des besoins de l'entreprise
Organisation et rigueur dans les calculs, commandes et suivis
Excellent relationnel et management d'équipes
Gestion des priorités
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2132687
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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