RESPONSABLE D'ÉQUIPE FROMAGERIE F/H (H/F)
Offre publiée le 10/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Annuel de 25000,00 Euros à 29000,00 Euros
- Entre 2050 et 2450 euros brut / m...
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Lieu de travail
26 - PARNANS (Code postal 26750) Voir sur une carte
Description de l'offre
L'exploitation est spe¿cialise¿e dans l'e¿levage caprin, la transformation fromage¿re (fromages de che¿vre fermiers au lait cru) et la polyculture (colza, ble¿, luzerne...). A sa te¿te, M. Se¿bastien MOURRAT, e¿leveur passionne¿, a repris comple¿tement l'exploitation en 2017, apre¿s l'avoir co- dirige¿e avec son pe¿re puis son fre¿re pendant plusieurs anne¿es. Elle compte aujourd'hui 6 salarie¿s et apprentis.
Eleveurs passionne¿s, attache¿s a¿ nos racines et valeurs, nous avons su faire e¿voluer l'exploitation au fil du temps et avons encore de beaux projets pour l'avenir !
Nous renforçons donc notre équipe et recrutons un RESPONSABLE D'EQUIPE FROMAGERIE H/F
Vos missions :
Piloter et assurer le bon fonctionnement de la fromagerie, spe¿cialise¿e dans la production d'une tomme fermie¿re au lait cru, en diffe¿rents affinages puis vendue essentiellement aux grandes surfaces locales.
Organisation de l'activite¿, re¿partition des ta¿ches au sein de l'e¿quipe (3 personnes a¿ ce jour),
Suivi de la production (qualite¿, trac¿abilite¿, releve¿s de tempe¿ratures, ...)
Participation active a¿ toutes les activite¿s de la fromagerie : production (caillage, salage, moulage / de¿moulage, empilage des grilles, retournement, suivi en cave ...), expe¿dition, nettoyage et entretien.
Selon les besoins et les compe¿tences, une participation ponctuelle aux ta¿ches d'e¿levage et/ou de culture pourrait e¿tre demande¿e.
Dans un premier temps, vous vous familiariserez aux spe¿cificite¿s de l'atelier, des produits, outils et me¿thodes de production aux co¿te¿s de Mme MOURRAT. Une fois autonome, vous prendrez en main l'organisation de l'e¿quipe et assurerez la production fromage¿re. A terme, selon vos compe¿tences et envies, vous pourrez proposer de nouveaux produits et travailler activement a¿ leur e¿laboration afin d'e¿largir l'offre de fromages de l'exploitation !
Ide¿alement, vous e¿tes issu/e d'une formation dans l'industrie laitie¿re / transformation fromage¿re, et disposez a minima d'une expe¿rience professionnelle dans le milieu.
Vous e¿tes implique¿/e, organise¿/e et rigoureux/se dans votre travail et souhaitez vous engager a¿ long terme dans une exploitation moderne et familiale.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 2010808
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agriculteur / Agricultrice (Code ROME : A1416)
Autre appellation de l'offre : Chef de production agricole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.