Coordinateur Epicerie Solidaire (H/F)
Offre publiée le 28/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 28H Autre (temps partiel - 28H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.00 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- OASI S EPICERIE SOLIDAIRE ESPACE VIE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
33 - ST MEDARD EN JALLES (Code postal 33160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Coordonner l'intervention d'équipes pluridisciplinaires
- Déléguer, responsabiliser
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Faciliter et créer les conditions de la coopération
- Apporter un appui technique pour le personnel
- Accueillir, orienter, informer une personne et son entourage
- Maintenir et faciliter l'inclusion des personnes accompagnées pour éviter l'isolement social
- Conseiller, accompagner une personne
- Informer et former le personnel sur les innovations en santé
- Planifier, coordonner et mettre en place des évènements auprès des acteurs du secteur
- Développer et gérer des relations interpersonnelles
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Assurer la liaison avec les autorités locales
- Assurer la liaison entre les services médicaux et sociaux
- Soutenir les personnes accompagnées dans la gestion de leur stress et anxiété
- Détecter des situations à risques (maltraitance, harcèlement, urgence sociale, addiction...)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Représenter sa structure lors d'un événement ou auprès d'instances de décision
- Communiquer avec l'entourage de la personne accompagnée
- Gérer la communication interne et externe
Formations nécessaires
-
Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
Économie sociale familiale
DECESF
Description de l'offre
Pour l'Epicerie solidaire nous recherchons notre Coordinateur (H/F) dont les missions seront :
1. Gestion administrative
- Elaborer et analyser les données statistiques nécessaires au fonctionnement de l'épicerie.
- Participer au moins deux fois par mois à la caisse avec la salariée (point d'activité, aborder les difficultés, proposer des solutions. Suivant candidat
- Participe à l'assemblée générale, aux réunions de travail.
- Participe aux décisions de gestion en lien avec le bureau.
2. Coordination
- Propose, organise des ateliers en s'appuyant sur les compétences des clients et des bénévoles de I 'Épicerie, avec l'appui d'un bénévole, dans le cadre d'un budget annuel défini.
- Gérer les plannings des ateliers.
- Met en place des actions collectives favorisant l'autonomie des bénéficiaires.
- Assure un suivi et l'évaluation des ateliers.
- Effectuer la veille des appels à projets et appels d'offres, établir les demandes de ceux retenus en réunion de travail en trouvant les financements.
3. Coordination du suivi social des clients
- Préparer et participer à la commission d'accès réunissant l'ensemble des partenaires sociaux de la commune.
- Accueillir, écouter et accompagner les bénéficiaires dans leur parcours à l'épicerie solidaire.
- Informer et orienter vers les dispositifs d'aide adaptés (logement, emploi, santé, budget etc.).
- En fin d'accès, bilan de la prise en charge, suivi de quelques indicateurs de satisfaction des Clients.
4. Communication et relation avec les partenaires
- Être correspondant de nos partenaires Galas, Ugges ..
- Poursuivre et renforcer la collaboration avec les partenaires institutionnels (CCAS, Centres sociaux, mission locale ...)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RTDD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable de structure sanitaire et sociale (Code ROME : K1409)
Autre appellation de l'offre : Responsable de structure d'accueil social
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.