AIDE DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 25/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 21 Jour(s)
- Durée de travail
- temps partiel - 20H Travail en journée (temps partiel - 20H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Classification selon CCN 1966
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DITEP LA FORGE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)
Au sein de la Fédération de Charité Caritas Alsace, le DITEP La Forge accompagne 75 enfants, garçons et filles, de 6 à 20 ans souffrant de difficultés psychologiques.
Lieu de travail
68 - WINTZENHEIM (Code postal 68920) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
RESTAURATION
Description de l'offre
En Dispositif Intégré Thérapeutique Educatif et Pédagogique (DITEP), le DITEP LA FORGE accompagne 75 enfants ou adolescents souffrant de difficultés psychologiques dont l'expression, notamment l'intensité des troubles du comportement, perturbent la socialisation et l'accès aux apprentissages.
DESCRIPTION DU POSTE
Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats :
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande, évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve.
- Participer à la préparation des repas pour les enfants et les encadrants
- Assurer le service des repas de midi au self
Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés :
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Nettoyer et ranger la batterie de cuisine, la vaisselle, les équipements
- Entretenir et nettoyer les locaux
Réceptionner et stocker les denrées :
- Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre).
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité, les déconditionner et les ranger dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks
Assister le cuisinier dans la gestion courante de la cuisine :
- Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité.
- Assurer la continuité du service de restauration en l'absence du cuisinier
Assure les remontées d'information liées à ses activités.
Organiser son travail selon les priorités, faire preuve d'autonomie, avoir le sens du service
Les repas sont réalisés par la cuisine sur place du lundi au vendredi.
PROFIL :
Expérience en cuisine de collectivité souhaitée
CAP ou BEP Cuisine ou équivalent souhaité
Connaissance des normes HACCP
Lieu de travail : DITEP LA FORGE 68920 WINTZENHEIM La Forge
Statut et Rémunération :
Statut : CDD 20 heures semaine jusqu'au 16 mai 2025, renouvelable
Rémunération : Classification selon CCN du 15 mars 1966
Poste à pourvoir : dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QGTC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.