Responsable de production pâtisserie - Lyon 6e (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 14.0 Euros à 15.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CRIT INTERIM
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

69 - LYON 06 (Code postal 69006) Voir sur une carte

Description de l'offre

Dans le cadre de l'ouverture d'une de ses nouvelles boutiques à Lyon 6e, notre client recherche un.e Responsable de Production en Pâtisserie expérimenté pour une maison familiale renommée en pâtisserie/chocolaterie.

VOS MISSIONS :
- Organiser et superviser la production quotidienne de pâtisseries.
- Encadrer une équipe de pâtissiers et les accompagner dans leur développement.
- Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks des matières premières.
- Optimiser les coûts de production et garantir la rentabilité.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Gérer les plannings de production et veiller au respect des délais.
- Contrôler la qualité des produits finis.

CONTRAINTES DU POSTE :
- Port de charges lourdes, jusqu'à 25 kg
- Gestion du stress en période d'activité intense
- Disponibilité impérative sur la période estivale à venir et les périodes de fêtes.

CONDITIONS :
- Poste à temps plein 39h (heures supplémentaires possibles), du lundi au dimanche, avec deux jours de congé payé.
- Disponibilité pour travailler en horaires flexibles, y compris les weekends et jours fériés, selon les besoins de la boutique.
- Le poste est à pourvoir dès le mois de juin.
- Mission en intérim durant 3 mois, avec perspective de CDI.

PROCESSUS DE RECRUTEMENT :
1/ Entretien téléphonique, puis entretien en face à face les semaines du 5 au 23 mai.
2/ Entretien avec le client les semaines du 2 au 13 juin.
3/ Formation en interne programmée les semaines suivantes à Roanne, Lyon ou Valence (déplacements avec hébergement à prévoir - frais pris en charge par l'enseigne).
4/ Ouverture de la boutique entre le 10 et le 24 juillet. - Diplôme de pâtisserie reconnu (CAP Pâtisserie, Bac Pro Pâtisserie, ou tout autre diplôme équivalent).
- Minimum 2 à 3 ans d'expérience sur un poste similaire, de préférence dans une pâtisserie/chocolaterie artisanale.
- Première expérience en gestion d'équipe et production impérative.
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Capacité à gérer plusieurs tâches en simultané et à respecter les délais de production.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QFJX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS