Cuisinier qualifié (H/F)
Offre publiée le 25/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
- Expérience
- 6 Mois - en restauration collective
- Salaire
- SELON PROFIL
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Foyer de vie - Résidence Fontinettes
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)
Lieu de travail
62 - ARQUES (Code postal 62510) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Législation alimentaire
- Production culinaire
- Diététique
- Régimes alimentaires
- CAP cuisine
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Familles de produits alimentaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Organiser le traitement des commandes
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vous avez pour missions :
Préparation d'environ 200 repas le midi et 180 le soir.
Préparation des entrées, plats, desserts.
Préparation des denrées alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson, etc.).
Effectuer la remise en température.
Entretien et désinfection du matériel, des locaux.
Mettre en application les protocoles de nettoyage et désinfection.
Gestion des stocks.
Réception des marchandises.
Horaires : Poste du matin ou d'après-midi, 7h25 par jour, 1 weekend sur 2.
Poste en 80%
Nous recherchons un professionnel motivé, respectueux des normes de sécurité alimentaire et des protocoles de nettoyage.
Si vous êtes intéressé par ce poste et possédez les qualifications mentionnées ci-dessus, merci de postuler dès maintenant.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QBMV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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