Apprenti(e) Technicien / Technicienne de fabrication en IAA (H/F)
Offre publiée le 25/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Apprentis CCNI
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation
Lieu de travail
87 - Limoges (Code postal 87000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles de sécurité
- Analyser, exploiter, structurer des données
- Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
- Rendre compte de son activité
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
L'entreprise
La Laiterie Lachaise, laiterie urbaine où l'on fabrique fromages et yaourts sur place, possède également une boutique sur place. Elle se situe au 171 avenue du Mal de Lattre de Tassigny, à Limoges.
Découvrez nos fromages et autres douceurs
Proposer des fromages pour tous les goûts, dans le respect des saisons et du travail des producteurs: voici notre philosophie.
Notre Laiterie
Petite soeur de la fromagerie, elle a ouvert en novembre 2023. On y fabrique sur place des yaourts en pots en verre consigné et des fromages, avec du lait collecté dans le département. Une boutique est également présente sur place.
Missions principales :
Fabrication de fromages et de yaourt
Analyse des différentes fabrications
Elaboration de nouvelles recettes
Le diplôme :
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d'exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d'huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Les compétences à acquérir :
Management d'Equipe,
Conduite de la production,
Contrôle de la production et gestion des aléas,
Mise en œuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité,
Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Périgueux (24)
LES + DE CETTE ALTERNANCE :
Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
Rejoindre La Laiterie Lachaise, c'est...
Des horaires journée
Une ambiance familiale
CONDITIONS :
Avoir un BAC
Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de toi :
Tu es...
De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production,
Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe
Nous attendons ton CV !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QBKW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de fabrication en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.