Sous-chef pâtissier / Sous-cheffe pâtissière (H/F)
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Boris Lumé
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Maison artisanale
Lieu de travail
75 - PARIS 18 (Code postal 75018) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Boris est une boulangerie et un coffee shop à l'identité franco-japonaise, nichés au cœur du quartier vivant et authentique de Montmartre. Notre maison se compose de deux adresses complémentaires :
La boulangerie - 48 rue Caulaincourt
Le coffee shop - 28 rue Lepic
Animés par la passion du bon produit, du travail bien fait et de l'accueil chaleureux, nous accordons une attention particulière au choix de nos matières premières et à l'élaboration artisanale de chacun de nos produits. Une partie de notre univers est à découvrir sur nos réseaux sociaux.
Nous recherchons un.e Sous-Chef Pâtissier.ère pour rejoindre notre équipe de production. Ce rôle est clé au sein du laboratoire, aux côtés du chef, pour assurer la qualité constante de notre offre sucrée et participer au développement de nouvelles créations.
Vos missions principales :
Assister le chef dans la production quotidienne
Participer activement à la réalisation de l'ensemble de la gamme sucrée
Être force de proposition dans la création de nouveaux produits
Gérer les stocks de matières premières et anticiper les besoins
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Encadrer et accompagner l'équipe pâtisserie (apprentis, stagiaires, commis)
Profil recherché :
Vous avez une formation en pâtisserie (CAP minimum) et une première expérience significative
Vous êtes rigoureux.se, créatif.ve, avec une grande sensibilité produit
Vous aimez travailler en équipe, êtes capable de vous adapter et de prendre des responsabilités
Vous êtes passionné.e par l'univers de la pâtisserie artisanale et curieux.se des influences franco-japonaises
Notre offre :
CDI 39h, avec 2 jours de repos consécutifs
Jours travaillés du mercredi au dimanche
Majoration des dimanches et jours fériés
Prime de fin d'année
Un environnement de travail stimulant, bienveillant et exigeant
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NYWQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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