Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 43000.0 Euros à 46000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL SAINT ROCH BEST WESTERN PLUS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- SENS DU SERVICE
- LEADERSHIP
- SAVOIR FAIRE
Description de l'offre
LE DANIEL, restaurant de l'hôtel Best Western Plus en cours de construction à Orléans, ouvrira ses portes fin Juillet 2025.
Dans un cadre élégant et convivial, il proposera une cuisine soignée et inspirée, avec l'accompagnement d'un Chef étoilé et d'un Directeur d'établissement. Nous recherchons un Chef de Cuisine prêt à écrire une nouvelle histoire gastronomique et à faire rayonner notre table auprès des clients de l'hôtel et des visiteurs extérieurs.
VOS MISSIONS :
Orchestrer l'ensemble de la cuisine : restaurant (50 couverts), Bar, Room Service et Séminaires.
Créer & innover en collaboration avec notre Chef étoilé pour développer une carte inspirante.
Sublimer chaque plat avec des standards de qualité irréprochables. Recruter, encadrer & inspirer votre brigade pour favoriser l'échange et la montée en compétences.
Assurer la fluidité du service en lien avec toutes les équipes de l'établissement.
Gérer les approvisionnements et optimiser les coûts matière et la masse salariale.
Veiller aux normes d'hygiène et garantir une organisation exemplaire en cuisine.
VOTRE PROFIL :
Expérience en tant que Chef ou Second confirmé, prêt à s'investir sur le long terme.
Appétence pour le management et l'envie de faire grandir ses collaborateurs.
Esprit d'équipe, à l'aise avec le travail en synergie avec les autres services de l'hôtel.
Une expérience en restauration hôtelière serait un plus !
CE QUE NOUS VOUS PROPOSONS:
*Salaire annuel : 45K€ + prime sur objectifs.
*Un outil de travail neuf aux normes actuelles.
*La possibilité de monter votre propre brigade et de créer une offre de restauration unique avec le soutien d'un Chef étoilé.
*Un environnement de travail où respect, passion et excellence sont au cœur des valeurs de l'entreprise.
*Accompagnement
Date de début prévue : 01/07/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NDFT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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