Aide de cuisine (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - ou formation en cuisine
- Salaire
- Selon convention collective 51
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION AIDE ACCUEIL AMITIE PONCEAU
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)
Lieu de travail
53 - LA SELLE CRAONNAISE (Code postal 53800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Vous assurez la fonction d'aide de cuisine au sein du service restauration dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène.
- Plonge, nettoyage et rangement de la vaisselle.
- Entretien des locaux dédiés à la restauration.
- Nettoyage de la cuisine en veillant au respect du guide de nettoyage mis en place au sein du service restauration.
- Mise en place du couvert pour les repas.
- Fonction d'aide-cuisinier pour la production des repas (épluchage, cuisson, mise en plat.).
- Veille au respect de la méthode HACCP pour la préparation et l'élaboration des repas :
- en complétant les fiches HACCP
- en relevant les températures des repas et des chambres froides
- Livraisons des portages de repas si besoin
- Logistique des repas.
- Réception des livraisons de produits alimentaires, et rangement dans les espaces dédiés.
Savoirs requis :
- Connaissance des règles d'hygiène et de propreté.
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Maitrise de la méthode HACCP.
- Connaissance des techniques relatives à l'entretien des locaux et des sols.
- Capacité à utiliser des équipements au sein d'une cuisine professionnelle
CDD de 3 mois à compter de début juillet.
Travail en journée (8h30-13h30 et 18h-20h) du lundi au vendredi (arrêt le vendredi à 13h30)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191MPZV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.