Aide de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - ou formation en cuisine
Salaire
Selon convention collective 51
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASSOCIATION AIDE ACCUEIL AMITIE PONCEAU
Secteur d'activité
Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)

Lieu de travail

53 - LA SELLE CRAONNAISE (Code postal 53800) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Vous assurez la fonction d'aide de cuisine au sein du service restauration dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène.

- Plonge, nettoyage et rangement de la vaisselle.
- Entretien des locaux dédiés à la restauration.
- Nettoyage de la cuisine en veillant au respect du guide de nettoyage mis en place au sein du service restauration.
- Mise en place du couvert pour les repas.
- Fonction d'aide-cuisinier pour la production des repas (épluchage, cuisson, mise en plat.).
- Veille au respect de la méthode HACCP pour la préparation et l'élaboration des repas :
- en complétant les fiches HACCP
- en relevant les températures des repas et des chambres froides
- Livraisons des portages de repas si besoin
- Logistique des repas.
- Réception des livraisons de produits alimentaires, et rangement dans les espaces dédiés.

Savoirs requis :
- Connaissance des règles d'hygiène et de propreté.
- Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Maitrise de la méthode HACCP.
- Connaissance des techniques relatives à l'entretien des locaux et des sols.
- Capacité à utiliser des équipements au sein d'une cuisine professionnelle

CDD de 3 mois à compter de début juillet.
Travail en journée (8h30-13h30 et 18h-20h) du lundi au vendredi (arrêt le vendredi à 13h30)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191MPZV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS