Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1859.47 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MA MAISON
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vous cherchez une expérience riche au sein d'un environnement humain et convivial ?
Nous proposons un poste de Cuisinier en CDD pour un remplacement de longue durée, au sein d'un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) d'Agen accueillant 70 résidents.
Sous la direction du Chef de cuisine et au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vous participez activement à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité.
Vos missions :
- Production culinaire
- Remise en température
- Découpage de viandes et charcuterie
- Réalisation de fonds, sauces et mets simples
- Surveillance de la cuisson des mets
- Préparations préliminaires
- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,.
- Réception de la matière première
- Dressage distribution
- Disposition des mets dans les plats ou assiettes
- Mise en valeur des présentations
- Préparation des chariots de transfert
- Approvisionnement stockage
- Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Réalisation d'inventaires
- Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement
- Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
- Entretien de la cuisine et des locaux annexes
- Réalisation des opérations de fin de service
- Application des normes HACCP
Rémunération et planning :
Salaire : 1859.47 euros brut pour un temps complet + 238€ indemnité Segur + prime de dimanche/jour férié
Horaire par roulement et travail un week-end sur deux.
Horaires communiqués par un planning affiché dans le service.
Vos meilleurs atouts pour mener à bien cette mission ?
Votre expérience et votre professionnalisme !
Votre dynamisme et votre polyvalence !
Votre bienveillance et votre relationnel !
Vos capacités d'organisation et de rigueur !
Titulaire d'un CAP Cuisine ou CQP « Cuisine », vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous êtes motivé(e) et appréciez le travail en équipe.
Nos atouts pour vous épanouir à nos côtés !
Nous sommes présents sur 5 continents, dans quelques 180 établissements, dont une quarantaine en France.
Nous existons depuis plus de 150 ans, avec pour seule mission: l'accueil des personnes âgées aux faibles ressources.
Vous travaillerez au sein d'un EHPAD à caractère familial où chacun prend part à faire vivre cet esprit de famille afin que les personnes âgées se sentent « chez elles ».
L'établissement accueille les personnes âgées de toute origine, culture et religion, valides ou semi-valides, qui seront assurées de rester en cas de maladie et même d'infirmité entraînant la dépendance.
Vous souhaitez participer à ce beau projet d'établissement ? N'hésitez plus, adressez-nous votre CV.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191MLFT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.