ALTERNANT Vendeur Conseil en Crémerie Fromagerie (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- GRILLE ALTERNANCE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)
Lieu de travail
64 - BAYONNE (Code postal 64100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Réaliser l'étiquetage de produits
- Organiser, aménager un espace de vente
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Contrat 10 à 12 mois en alternance - Vente-conseil en crèmerie-fromagerie
BAYONNE (64100)
Vous aimeriez changer de métier ? Vous aimez les produits de terroir, la gastronomie ?
Vous aimez expliquer, conseiller, échanger dans le cadre d'une relation commerciale ?
Vous allez adorer travailler au milieu des fromages ! De la réception à la mise en place de la boutique, en passant par le soin, la connaissance et le conseil auprès du client, c'est un métier riche, varié et passionnant !
Le principe : vous apprenez le métier en alternance, entre le centre de formation de référence des crémiers-fromagers (CIFCA Toulouse*) et une fromagerie partenaire ** à BAYONNE. A l'issue de l'année, vous passez la certification de CQP Vendeur/vendeuse-conseil en Crèmerie-fromagerie et valorisez votre apprentissage
La durée : 10 à 12 mois à partir du 23 septembre 2025 et jusqu'au 11 juillet 2026
Le coût de la formation : prise en charge à 100% en contrat de professionnalisation. Vous acquérez votre nouvelle expertise sans aucun frais
Le salaire : au SMIC à partir de 26 ans (grille progressive de 16 à 25 ans)
Le rythme : 3 jours de cours toutes les 2 semaines à Toulouse, le reste du temps en boutique
Participation de l'entreprise aux frais de déplacements
Les prérequis : motivation, sens de l'écoute et de la relation client, goût pour les fromages et les produits laitiers. Niveau CAP exigé.
Les missions : vente-conseil, mise en valeur du stand, réception des commandes, hygiène, rangement, coupes, emballages, pesage, tenue de la caisse.
*Le CIFCA est le centre de formation expert dans le domaine du commerce alimentaire. Nous transmettons chaque année à 400 apprenants les aptitudes et connaissances attendues dans les métiers de bouche.
**L'entreprise partenaire est une crèmerie-fromagerie situé à BAYONNE.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191MFKS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de libre-service (Code ROME : D1507)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.