Chef/Cheffe de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.00 Euros à 3200.00 Euros sur 12 mois
Défini selon votre expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE BISTROT DU QUAI
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

71 - CHAROLLES (Code postal 71120) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

Frédéric Doucet a repris le restaurant familial à Charolles, dans le sud de la Bourgogne.
Située à 1h30 de Lyon et de Dijon. Proche de Mâcon et du Creusot (40 min) et de leurs gares TGV desservies par des routes nationales.
La Maison Doucet est un établissement au cœur du charolais dans un village de 2800 habitants avec une belle qualité de vie. Les loyers sont attractifs, à partir de 400 euros.
Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours.
Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local.
L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement
Notre institut/spa de qualité offre à notre clientèle, qu'elle soit de l'hôtel ou extérieure, un véritable moment d'évasion et de détente, dans un cadre raffiné et apaisant, propice à la relaxation et au bien-être.
En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux.
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine talentueux(euse) et passionné(e), capable capable d'allier rigueur, créativité et esprit d'équipe.
Description du poste :
En collaboration avec la direction du restaurant et en lien étroit avec le chef étoilé :
Élaborer une carte bistronomique en phase avec l'identité de la maison
Encadrer et animer l'équipe de cuisine de la brasserie
Assurer la gestion des commandes, des stocks et des coûts matières
Garantir un haut niveau de qualité, d'hygiène et de régularité dans les assiettes
Participer activement à la dynamique de la maison et à la formation des équipes
CDI, Temps plein
Salaire selon expérience
Qualifications
Expérience significative en tant que chef(fe) ou second(e) dans des établissements de standing
Passion pour la cuisine de terroir, les produits frais et les cuissons précises
Leadership, sens de l'organisation et goût du travail en équipe
Sens du détail, réactivité et volonté de s'inscrire dans une démarche d'excellence
Informations complémentaires
Les plus de la Maison Doucet :
- Ambiance conviviale et bienveillante
- L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu.
- 2 jours de repos hebdomadaire consécutifs
- 3 semaines de congés en janvier (fermeture annuelle),1 semaine l'été, fermeture pour Noël et son réveillon
- Pour Les couples, congés et vacances ensemble
- Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique.
- Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa)
- Sortie annuelle
- Avantages "Relais Team" pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux
- Possibilité de logement pendant la période d'essai
- Mutuelle "ALAN" prise en charge à 50% par l'entreprise
- Encouragement aux formations

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191MFHF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS