Chef de partie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s) - commis de cuisine
Salaire
Horaire de 12.1 Euros à 13.17 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PLAINE ET PAPILLES
Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

85 - STE GEMME LA PLAINE (Code postal 85400) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Bac pro cuisine
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et dynamique pour rejoindre l'équipe de Plaine et Papilles. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous avez la charge de la gestion et de l'organisation de votre partie, vous êtes force de proposition pour développer celle-ci. Vous êtes amené(e) à vous déplacer en prestation mariage, anniversaire etc. . (max 40km autour de St Gemme).
Missions principales :
Cuisiner (amuse-bouche, entrée, plat ou dessert) et assurer la qualité ainsi que la fraîcheur des
produits
Organiser et coordonner le travail en fonction des prestations de la semaine et du week-end
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à l'élaboration des menus spécifiques, être force de proposition pour l'amélioration
continue des plats et techniques culinaires
S'assurer des stocks pour la semaine suivante et alerter le chef de cuisine des manquants
Contrôler la qualité des matières premières et des préparations
Assurer la propreté et l'entretien de votre poste de travail et du matériel
Profil recherché :
Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/ BAC pro cuisine ou équivalent
Vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 ans en tant que commis de cuisine
Vous êtes organisé(e), rigoureux, autonome et capable de travailler efficacement sous pression
Avoir un esprit d'équipe et de bonnes capacités de communication
Vous maîtrisez les techniques culinaires de base et spécifiques à votre partie
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez le souci du détail
Le poste est à pourvoir en CDD , rémunération selon profil et expérience. Horaires du mardi au vendredi et horaires du week-end variables. Les plannings sont réalisés en avance pour l'organisation de la vie personnelle et professionnelle. Vous travaillez dans un esprit familial et dynamique.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191MBPX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS