Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - commis de cuisine
- Salaire
- Horaire de 12.1 Euros à 13.17 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PLAINE ET PAPILLES
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
85 - STE GEMME LA PLAINE (Code postal 85400) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Bac pro cuisine
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et dynamique pour rejoindre l'équipe de Plaine et Papilles. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous avez la charge de la gestion et de l'organisation de votre partie, vous êtes force de proposition pour développer celle-ci. Vous êtes amené(e) à vous déplacer en prestation mariage, anniversaire etc. . (max 40km autour de St Gemme).
Missions principales :
Cuisiner (amuse-bouche, entrée, plat ou dessert) et assurer la qualité ainsi que la fraîcheur des
produits
Organiser et coordonner le travail en fonction des prestations de la semaine et du week-end
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à l'élaboration des menus spécifiques, être force de proposition pour l'amélioration
continue des plats et techniques culinaires
S'assurer des stocks pour la semaine suivante et alerter le chef de cuisine des manquants
Contrôler la qualité des matières premières et des préparations
Assurer la propreté et l'entretien de votre poste de travail et du matériel
Profil recherché :
Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/ BAC pro cuisine ou équivalent
Vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 ans en tant que commis de cuisine
Vous êtes organisé(e), rigoureux, autonome et capable de travailler efficacement sous pression
Avoir un esprit d'équipe et de bonnes capacités de communication
Vous maîtrisez les techniques culinaires de base et spécifiques à votre partie
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez le souci du détail
Le poste est à pourvoir en CDD , rémunération selon profil et expérience. Horaires du mardi au vendredi et horaires du week-end variables. Les plannings sont réalisés en avance pour l'organisation de la vie personnelle et professionnelle. Vous travaillez dans un esprit familial et dynamique.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191MBPX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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