Formateurs/trices spécialisés dans le domaine de la cuisine (H/F)
Offre publiée le 22/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 21H Autre (temps partiel - 21H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Vous souhaitez faire partie d'une Fondation qui œuvre pour "l'accès à l'éducation pour tous", évoluer dans un environnement stimulant où la transmission du savoir fait partie intégrante du quotidien ?
Compétences nécessaires
- Techniques pédagogiques Exigé
- Accompagner une personne dans l'acquisition de connaissances Exigé
- Animer un atelier à thème Exigé
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques Exigé
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier Exigé
- Présenter et promouvoir une formation Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
formateur pour adulte
Description de l'offre
Nous recherchons des formateurs/trices spécialisés dans le domaine de la cuisine afin d'intervenir auprès de nos stagiaires sur notre site d'ANNEMASSE,
dès que possible.
Vos missions :
Vous serez en charge de l'élaboration des sessions de formation (scénarios, ressources pédagogiques, plans de cours...) selon les référentiels de formation
Vous aurez des temps de face-à-face avec nos stagiaires.
Vous saurez faire preuve de créativité pour créer ou faire évoluer vos contenus pédagogiques.
Vous évaluerez la progression des stagiaires et déploierez des mesures correctives en cas de besoin.
Vous participerez aux moments cruciaux des évaluations pédagogiques et des bilans de formation.
Vous assurerez le suivi des stagiaires en formation ou en stage (vérification des livrets de suivi, visites en entreprise .).
Le tout dans le respect de nos processus Qualiopi.
Votre profil :
Ce que nous recherchons avant tout, c'est une personne ayant l'envie de transmettre.
Nous serons particulièrement attentif à votre expérience sur le terrain. Une expérience en tant que chef ou second de cuisine d'au moins 2 ans est indispensable. Vous gérez au moins des services de 50 couverts.
Le titre de formateur pour adultes serait un plus pour votre candidature.
Compétences et savoir-être
Vous avez de bonnes capacités de communication (verbale et écrite) et avez une aisance à travailler en équipe transverse.
Vous gérez bien le stress et l'imprévu.
Vous avez le sens du relationnel et de l'écoute, vous êtes réactif aux demandes.
Vous avez un esprit d'analyse et de synthèse.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191LXZQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice de la formation continue
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.