Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Selon convention collective
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PETIT POUCET
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

03 - ST LEON (Code postal 03220) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe
  • Déléguer, responsabiliser
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Prenez de la hauteur au Puy Saint Ambroise et rejoignez une petite équipe familiale de cinq personnes !
Vous préparerez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux et régionaux dans un cadre exceptionnel.
Vous bénéficiez d'une expérience significative et d'une formation professionnelle, vous connaissez parfaitement l'environnement de la cuisine.

Vos missions :
- S'intégrer à une équipe et travailler en binôme avec la salle ;
- Elaborer des menus pour des groupes ou évènements ;
- Elaborer les plats salés et sucrés de la carte ;
- Effectuer les mises en place nécessaires au bon déroulement de chaque service ;
- Déterminer les portions et quantités nécessaires en collaboration avec la salle ;
- Tenir compte et s'adapter aux besoins et régimes alimentaires particuliers ;
- Réaliser et maitriser les différentes cuissons des aliments ;
- Soigner le dressage des assiettes ;
- S'adapter aux différents types de services ;
- Respecter les normes HACCP ;
- Assurer le bon entretien du petit et gros matériel de cuisine, le nettoyage de la cuisine et des postes de travail ;
- Etre force de proposition ;
- Diriger et guider un(e) commis(e) ;
- Gérer et contrôler les stocks.

Vos qualités :
- Autonomie
- Initiative
- Ponctualité
- Fiabilité
- Esprit d'équipe
- Bonne humeur

Le poste proposé est un contrat saisonnier à temps plein de mai à septembre.
Les horaires sont en coupure, les jours de repos sont fixes les lundis et mardis.
Les horaires devront s'adapter à l'intensité de l'activité dont le pic est attendu de mi-juillet à fin août. L'établissement organise également tout au long de la saison des journées repas-concert.

Un logement peut être proposé.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191LBPT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS