Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 22/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon convention collective
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PETIT POUCET
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
03 - ST LEON (Code postal 03220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Déléguer, responsabiliser
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Prenez de la hauteur au Puy Saint Ambroise et rejoignez une petite équipe familiale de cinq personnes !
Vous préparerez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux et régionaux dans un cadre exceptionnel.
Vous bénéficiez d'une expérience significative et d'une formation professionnelle, vous connaissez parfaitement l'environnement de la cuisine.
Vos missions :
- S'intégrer à une équipe et travailler en binôme avec la salle ;
- Elaborer des menus pour des groupes ou évènements ;
- Elaborer les plats salés et sucrés de la carte ;
- Effectuer les mises en place nécessaires au bon déroulement de chaque service ;
- Déterminer les portions et quantités nécessaires en collaboration avec la salle ;
- Tenir compte et s'adapter aux besoins et régimes alimentaires particuliers ;
- Réaliser et maitriser les différentes cuissons des aliments ;
- Soigner le dressage des assiettes ;
- S'adapter aux différents types de services ;
- Respecter les normes HACCP ;
- Assurer le bon entretien du petit et gros matériel de cuisine, le nettoyage de la cuisine et des postes de travail ;
- Etre force de proposition ;
- Diriger et guider un(e) commis(e) ;
- Gérer et contrôler les stocks.
Vos qualités :
- Autonomie
- Initiative
- Ponctualité
- Fiabilité
- Esprit d'équipe
- Bonne humeur
Le poste proposé est un contrat saisonnier à temps plein de mai à septembre.
Les horaires sont en coupure, les jours de repos sont fixes les lundis et mardis.
Les horaires devront s'adapter à l'intensité de l'activité dont le pic est attendu de mi-juillet à fin août. L'établissement organise également tout au long de la saison des journées repas-concert.
Un logement peut être proposé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191LBPT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.