Cuisinier Service du midi H/F

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Offre publiée le 22/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - traditionnelle / gastronomique idéal
Salaire
Mensuel de 2435.00 Euros à 2700.00 Euros sur 12 mois
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

33 - COUTRAS (Code postal 33230) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Conditionnement des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Types de viande
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de présentation des plats
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

*** Ouverture nouveau restaurant FIN JUIN *** Date de prise de poste : 15/06/25

Au sein d'un nouveau restaurant traditionnel, axé sur les viandes d'exceptions, 110 couverts, nous recherchons des passionnés de cuisine pour rejoindre une équipe motivée, dans une ambiance professionnelle et créative.

Missions principales :
- Réalisation de la mise en place
- Élaboration du menu du jour
- Cuisson des viandes à la minute (grillades, plancha, maturation.)
- Gestion des stocks / Inventaire
- Réception des livraisons / rangement
- Respect strict des normes HACCP
- Encadrement d'un apprenti en cuisine
- Participation aux évolutions de la carte ou des suggestions
- Plonge cuisine

Profil recherché :
- Expérience en cuisine traditionnelle ou gastronomique souhaitée (2 ans minimum)
- Goût pour le travail en équipe et transmission du savoir-faire
- Esprit maison : respect, passion, bonne humeur
- Intérêt pour les produits d'exception et les cuissons précises

Conditions proposées :
- Repas fournis
- Ambiance de travail saine, valorisante et familiale
- Équipe jeune et ambitieuse
- Possibilité d'évolution

Horaires :
- Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30
- Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30
- 20 minutes de pause journalière
Repos hebdomadaire : Lundi

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KYTN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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