Agent de Restauration et d'Entretien scolaire (H/F)
Offre publiée le 22/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SMIC en vigueur
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE SÉRÉZIN-DU-RHONE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Types de sandwichs
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Vous êtes en contact avec le personnel communal, les usagers des locaux et entreprises de restauration et effectuez les missions suivantes :
Participer au service des repas du restaurant scolaire Effectuer le nettoyage et participer à la propreté, à la sécurité des surfaces et locaux du restaurant scolaire Effectuer le nettoyage et participe à la propreté, à la sécurité des surfaces et locaux des écoles
1/ Restaurant scolaire :
- Préparer les repas
- Participer au service durant le temps du repas
- Entretenir le matériel
- Nettoyer la cuisine et la salle du restaurant scolaire
- Nettoyer et ranger le matériel après usage
- Ranger les produits d'entretiens
- Fermer à clef le local de rangement pendant et après le travail
- Vérifier les quantités de stock
-Vérifier le bon état du matériel et la qualité des produits d'entretien
2/ Entretien des bâtiments :
- Préparer les produits d'entretien en conformité avec les règles de sécurité
- Vider les corbeilles à papier, trier et évacuer les déchets courants
- Nettoyer toutes les surfaces (sols, portes, bureaux, meubles)
- Balayer ou aspirer et laver les sols, les couloirs et les escaliers
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Assurer le nettoyage et la désinfection des sanitaires (désinfecter les toilettes, les éviers, la robinetterie)
- Recharger les distributeurs (papier toilette, savon, essuie mains)
- Nettoyer les vitres si nécessaire
- Dépoussiérer et ôter les toiles d'araignées
- Contrôler la fermeture des portes et fenêtres après aération et en fin de service, et veiller à éteindre les lumières
- Assurer un rôle d'alerte sur les dysfonctionnements dans les locaux
- Nettoyer et ranger le matériel après usage
- Ranger les produits d'entretien après remise à niveau si nécessaire
- Ranger et fermer à clé le local technique pendant et après le travail
- Vérifier la quantité des stocks
- Vérifier le bon état des matériels et la qualité des produits d'entretien
-Se rapprocher de l'agent en charge pour passer les commandes.
Savoir-être Professionnels de l'Agent :
- Participe à l'utilisation et l'entretien du matériel, aux commandes de réapprovisionnement des produits d'entretien, à leur stockage et à leur utilisation selon les règles d'hygiènes et de sécurité en vigueur
- Garant du respect des conditions de réalisation des travaux
- Devoir de réserve, de confidentialité et sens du service public.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KWJN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cantine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.