Sommelier HRT ORANGE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 4 Mois
Durée de travail
43H Station debout prolongée (43H Station debout prolongée)
Expérience
1 An(s) - sur poste similaire
Salaire
selon expérience; hébergement+restau
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BISTROT DE VILLEDIEU
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

84 - VILLEDIEU (Code postal 84110) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

**Poste proposé nourri/logé**

LE BISTROT DE VILLEDIEU orchestré par le Chef étoilé Michelin Laurent AZOULAY recrute pour compléter son équipe pour la saison estivale 2025, du 26 Mai au 30 Septembre ses collaborateurs

Au sein de notre établissement bistronomique et disposant de 60 couverts, vous effectuerez le service en salle.
Vos missions: Conseiller les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas, Gérer la cave à vins, assurer le stockage optimal et la conservation des bouteilles.
Dynamique, souriant/e, rigoureux/se, vous avez des aptitudes confirmées en restauration.

La maîtrise de l'anglais ainsi qu'une connaissance des vins seraient appréciées.
- Les Postes sont nourris durant les temps de travail
- Emploi de 43 heures / Semaine
- Logés sur place dans une maison neuve à côté du Bistrot.
- Mutuelle HCR
- Prime de fin de saison et Prime de parrainage.
- Polos et tabliers au logo de la maison fournis pour tous
- Poste en CDD - possibilité de poursuivre la saison d'hiver 2025-2026 au sein des restaurants gérés par le Chef à Méribel en Savoie.

Rémunération selon profil

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KRYW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS