Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Offre publiée le 21/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 38H Autre (38H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CANTINA CATONI
- Secteur d'activité
- Commerce d'alimentation générale (Code NAF 47.11B)
Lieu de travail
2B - BASTIA (Code postal 20200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des vins
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Saisir une commande sur informatique
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Veiller à la présentation soignée des plats
Description de l'offre
Contrat : CDD dès à présent jusqu'au 31 octobre 2025
Rémunération : 2 000€ brut / mois
Jours de repos : Jeudi et vendredi
Horaires : Travail en coupure de 10h30 à 15h puis 18h à 23h. Le mercredi uniquement le midi.
POSTE NON LOGÉ.
Nous recherchons un(e) serveur(se) pour rejoindre notre équipe dans un cadre authentique et convivial. Vous êtes chargé du service en salle et terrasse : accueillir les clients avec attention et discrétion, assurer le service des plats et boissons.
Profil recherché
- À l'écoute et attentionné(e) envers la clientèle.
- Bon(ne) conseiller(e), capable de guider les clients dans leur choix de vins avec tact.
- Intérêt pour la gastronomie et les vins - une formation à la dégustation des vins de notre domaine est assurée.
- Dynamique et souriant(e), avec un excellent sens du service.
- Expérience en restauration ou en vente appréciée, mais débutant(e) motivé(e) accepté(e).
Conditions et avantages :
- Formation d'une journée avec notre sommelière pour maîtriser la présentation des vins du domaine
- Tenue obligatoire fournie (chemise blanche et tablier du restaurant)
- Tenue obligatoire à fournir (pantalon noir, chaussures fermées).
Si vous aimez le contact avec la clientèle et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux où la polyvalence est un atout, envoyez-nous votre CV : recrutement.terradicatoni@gmail.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KMVH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.