Second / Seconde de cuisine SAISONETE Logé (H/F)
Offre publiée le 20/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Description de l'offre
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
* Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
- Préparer les produits en suivant le menu prévu et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
* Remplacer le chef de cuisine lors de ses repos dans l'organisation de la cuisine et le management des équipes :
- Diriger, répartir et coordonner le travail de l'ensemble de l'équipe de cuisine
- Elaborer et passer les commandes de légumes
- Être garant de la rigueur du travail et des sorties des buffets / plats / desserts
* Participer à la mise en place et à la distribution des plats au show cooking
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Être garant du respect des normes et obligations HACCP et de la bonne utilisation d'e-pack
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants
Prise de poste rapide, fin du contrat le 5 octobre 2025
Poste logé, nourri sur jours de travail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KMMT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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