Second / Seconde de cuisine SAISONETE Logé (H/F)

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Offre publiée le 20/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

74 - SAMOENS (Code postal 74340) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Conditionnement des aliments
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Régimes alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Description de l'offre

Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.

* Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
- Préparer les produits en suivant le menu prévu et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
* Remplacer le chef de cuisine lors de ses repos dans l'organisation de la cuisine et le management des équipes :
- Diriger, répartir et coordonner le travail de l'ensemble de l'équipe de cuisine
- Elaborer et passer les commandes de légumes
- Être garant de la rigueur du travail et des sorties des buffets / plats / desserts
* Participer à la mise en place et à la distribution des plats au show cooking
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Être garant du respect des normes et obligations HACCP et de la bonne utilisation d'e-pack
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants

Prise de poste rapide, fin du contrat le 5 octobre 2025

Poste logé, nourri sur jours de travail

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KMMT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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