Chef / Cheffe de cuisine
Offre publiée le 20/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA GETIERE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
85 - MONTAIGU VENDEE (Code postal 85600) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
vous aimez la cuisine à base de produits frais et fait maison dans un établissement classé au patrimoine avec une bonne renommée dans le paysage local .
vous serez accompagné par un second , un commis et une aide de cuisine . le lundi et mardi sont vos jours de repos et l'établissement ferme 1 dimanche par mois ( hors période des congés payés ) . vous aurez 2 semaines de congés en aout , 1 semaine début novembre , 1 semaine du 26 décembre au 2 janvier et 1 semaine début mai ( restaurant fermé durant les congés ) pas de service le soir ( sauf sur réservation minimum 30 pers ). la moyenne de couverts en semaine se situe entre 50 et 80 couverts pour une clientèle d'entreprise et 60 à 100 couverts pour le samedi et dimanche semi gastronomique ( les menus sont choisis à l'avance pour les tables dépassant 15 pers ) pas de carte le weekend mais un menu ouvert avec des suggestions (3/4 entrées , 3 plats , 3 desserts. l'objectif a atteindre est "plus de qualité et moins de quantité " recevoir nos clients dans les meilleurs conditions. rejoignez nous pour ce beau défi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KMDC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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