Crêpier / Crêpière (H/F)
Offre publiée le 18/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 11 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHANTILLY & CIE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Ce nouveau coffee shop / crêperie ouvrira, en mai prochain, au coeur de la ville du Pré Saint Gervais. Un lieu convivial qui proposera des cafés de spécialités, des gourmandises et de délicieuses crêpes de froment et galettes de sarrasin.
Compétences nécessaires
- Techniques de tournage de pâte à crêpe Exigé
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de pliage de crêpe Exigé
- Types de desserts Exigé
- Types de pâtes à crêpe Exigé
- Utilisation de crêpière Exigé
- Utilisation d'équipements de cuisine professionnels Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Étaler une pâte à crêpe Exigé
- Réaliser une garniture alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Élaborer des recettes Exigé
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
- Bac+2 ou équivalents Exigé
Description de l'offre
- Type de contrat : 2 postes à pourvoir « CDI - Temps plein » // « CDI - Temps partiel »
- Horaires : 35 heures - pas de coupure
- Rémunération : selon expérience
Missions :
- Préparation et réalisation de crêpes et galettes selon les recettes de l'établissement
- Préparation des garnitures salées et sucrées
- Préparation de tartes et cookies
- Cuisson sur deux billigs
- Pliages et dressage des assiettes
- Approvisionnement et gestion des stocks
- Entretien et nettoyage du poste de travail, des ustensiles en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Culottage et déculottage des crêpières une fois par mois
- Gestion des déchets selon les règles de tri
- Entretien des chambres négative, froide et sèche
- Respect des protocoles HACCP (hygiène alimentaire)
- Accueil et service client avec sourire et dynamisme
Profil recherché :
- Expérience en crêperie ou restauration
- Efficacité et sens de l'organisation
- Bonne gestion du stress
- Esprit d'équipe et bon relationnel avec la clientèle
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
Pourquoi nous rejoindre ?
- Participer à une ouverture d'établissement
- Ambiance conviviale et dynamique
- Possibilités d'évolution et formation en interne
- Travail dans un cadre chaleureux et authentique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191JZNS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pizzaïolo / Pizzaïola (Code ROME : G1604)
Autre appellation de l'offre : Crêpier / Crêpière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.