Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 18/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2135.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE L ISERE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
38 - Pont-de-Chéruy (Code postal 38230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Éplucher des légumes et des fruits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP Cuisine
Description de l'offre
Missions
Le Département de l'Isère assure la gestion de cuisines mutualisées. La cuisine mutualisée de Pont de Cheruy, située sur le territoire du Haut-Rhône dauphinois, produit environ 1500 repas/jour à destination de différents collèges avoisinants et emploie 7 agents départementaux et 1 agent de la région à 50%
Sous l'autorité de la responsable de la cuisine mutualisée de Pont de Chéruy, les missions consistent à :
- garantir une prestation de qualité, dans le respect de la cuisine culinaire
- assurer la production des repas
- appliquer le Plan de Nettoyage Désinfection ainsi que le Plan de Maitrise Sanitaire
- s'assurer de la maintenance et de l'hygiène des locaux et matériels
- assurer le nettoyage en roulement avec les autres agents des vestiaires,sanitaires et couloir CMC et pièces communes avec le collège
- procéder à la réception des marchandises et à la livraison des repas si nécessaire
- livraison si necessaire
Le travail du cuisinier s'opère sur la base de fiches techniques. Le cuisinier participe à l'élaboration des menus selon le plan alimentaire.
2 - Activités principales
- Elaborer et réaliser la production
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
- Réceptionner les marchandises
3 - Compétences requises
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Créativité
- Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
- Connaissance des gammes de denrée
- Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
- Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
4 - Spécificités du poste (horaires, sujétions ...)
- Possibilités d'intervenir sur plusieurs établissements
- En cas d'absence ponctuelle d'un des deux chauffeurs, assurer la livraison des repas
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Possibilités de remplacement du chef de production ou du chef de cuisine
- Port et entretien des équipements de protection individuelle
5 - Affectation
Direction : Direction Territoriale du Haut Rhône dauphinois
Service : Education (haut Rhône dauphinois)
Localisation : CUISINE MUTUALISÉE PONT-CHERUY
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191JRDT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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