Commis sommelier, logement possible (H/F)

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Offre publiée le 18/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H30 Autre (42H30 Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2250.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHATEAU SAINTE SABINE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

21 - STE SABINE (Code postal 21320) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
  • Types de cépages (ampélographie) Exigé
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé

Description de l'offre

Qui sommes-nous ?

Au cœur de la Bourgogne, le Château Sainte Sabine se situe à 35 km de Beaune, dans le territoire de l'Auxois, face au village médiéval de Châteauneuf, un des plus beaux villages de France.

Château-Hôtel datant du XVIème siècle, ce lieu d'exception et d'histoire vous plonge dans l'effervescence de la Renaissance. Un havre de paix dans un cadre charmant et bucolique, qui conjugue à merveille authenticité et modernité.

L'établissement offre 21 Chambres et 2 Suites dont la suite Salle des Gardes de 110m2, un restaurant, une piscine ainsi qu'un parc de 8 hectares peuplé de daims en semi-liberté.

Au restaurant Lassey, le Chef vous dévoilera une cuisine authentique et gourmande, composée de spécialités revisitées de la Bourgogne et à partir de produits bruts & de saison.

La deuxième maison du groupe, l'Hostellerie de Levernois est un hôtel 5*, Relais&Châteaux de 34 Chambres, Suites & Villas, avec un restaurant gastronomique et un restaurant bistronomique situé à Levernois, à 5mn en voiture du centre historique de Beaune.


Pourquoi nous rejoindre ?
Le Château Sainte Sabine est un Hôtel 5* situé à 30 minutes de Beaune, près de Pouilly en Auxois.
Maison d'excellence et de charme dans un cadre bucolique, nous travaillons dans le respect et l'écoute de chacun pour apporter une expérience mémorable à nos clients et nos collaborateurs.

Nous vous proposons :

- De rejoindre une équipe dynamique au sein d'une maison emblématique.
- De vivre une expérience formatrice dans une entreprise à taille humaine.
- D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos hôtes un moment d'évasion dans notre maison.

En travaillant en tant que Commis.e Sommelier.ère au sein de notre établissement, vous êtes le fil conducteur entre le client et la cave ! Vous rejoindrez une équipe de 6 personnes.


Dans le cadre de votre travail, vous serez amené.e à :

1. Service des vins et boissons
- Présenter la carte des vins
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

2. Gérer les stocks et la cave
- Contrôler la réception des commandes
- Stocker un produit
- Réceptionner un produit
- Entretien du matériel


Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes

Nous attendons de vous,

Vos savoirs - être :
- Etre réactif.ve
- Etre à l'écoute de chacun
- Avoir un fort esprit d'équipe
- Etre flexible

Vos savoirs - Faire :
- Connaître la langue de Shakespeare
- Etre à l'aise dans le contact avec les clients
- son travail de manière optimale

Les petits + :
- Connaitre la gastronomie et les vins de Bourgogne
- Avoir de l'expérience sur un poste similaire

Le salaire :
Votre salaire sera de 2220€ brut pour 42.5h hebdomadaire.
Le repas est fourni à chaque service travaillé.
A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise. Nous vous permettons également d'accéder à un PEE et un PERCOL.
Vous bénéficiez de réductions chez notre partenaire Lemon1, salle de sport sur Beaune.
Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant la saison ou votre période d'essai.
Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible.

Date d'embauche : Dès que possible

Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature !

PROCESSUS DE RECRUTEMENT

Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV !
Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement :
1. Entretien RH (pour faire connaissance !)
2. Entretien avec votre futur.e manager
3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191JJMM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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