Commis / Commise de cuisine
Offre publiée le 18/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon compétences
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON BRANCHE
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Lieu de travail
10 - CHARMONT SOUS BARBUISE (Code postal 10150) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone départementale
Compétences nécessaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Restauration
Description de l'offre
Vous serez chargé(e) d'assiste le chef et l'équipe à la préparation des plats
Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage...), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve...
- Participer à la confection des amuses-bouches, entrées, plats et des desserts.
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en termes de goûts et de qualités.
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et à la qualité visuelle.
- Ranger les provisions et matières premières.
- Participer à la mise en place et rangement des espaces cuisines sur les prestations
- Respecter les bonnes pratiques internes afin que les produits finis soient conformes aux normes d'hygiène, de fraicheur et de qualité
- Réaliser la vaisselle, le rangement, le nettoyage, l'entretien du matériel, des postes de travail et des locaux au quotidien.
- Participer à l'activité de Conserverie artisanale :
- Préparation du plan de travail et du matériel
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration de nos produits
- Respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Nettoyage de la zone de production
Prérequis obligatoire :
- CAP cuisine au minimum
- Expériences professionnelles en hôtellerie-restauration, traiteur évènementiel (hors restauration collective)
- Permis B
Compétences et savoir-faire :
- Connaître les fondamentaux de la cuisine enseignée en CAP.
- Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine.
- Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires.
- Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection.
Horaire du poste : lundi- mercredi- jeudi - vendredi et samedi, dimanche possible et soirée également
Avantages :
Réductions tarifaires sur notre gamme de produits
Prise en charge des repas du midi sur le lieu de travail
Entreprise familiale, bonne ambiance sur lieu de travail
Secteur dynamique te stimulant
Mutuelle d'entreprise
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191JGXP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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