Second / Seconde de cuisine H/F
Offre publiée le 17/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - Second ou Chef de Partie
- Salaire
- Mensuel de 2050.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAS LNATL
- Secteur d'activité
- Activités des marchands de biens immobiliers (Code NAF 68.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Notre établissement, un hôtel 3*restaurant, bar, SPA, situé à Chaumont sur Loire (41), récemment repris et en plein renouveau, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre nouvelle équipe en cuisine ! A court terme cet établissement sera classé en 4*
VOTRE MISSION :
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez un pilier de la brigade. Vos missions principales :
- Participer activement à la préparation et à l'envoi des plats
- Encadrer et former les membres de l'équipe cuisine
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contribuer à l'élaboration de la carte et des suggestions selon la saisonnalité
- Assurer la bonne organisation de la cuisine en l'absence du chef
PROFIL RECHERCHÉ :
- Esprit d'équipe, rigueur et créativité
- Bonne connaissance des produits frais et de saison
- Envie de s'investir dans un projet en pleine évolution
CE QUE NOUS OFFRONS :
- Un environnement de travail professionnel et bienveillant
- L'opportunité de grandir avec nous dans une structure dynamique
- Salaire selon profil + avantages (repas, mutuelle, etc.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191HZFJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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