Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 17/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H Autre (37H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
L'académie de Créteil accueille 112 000 étudiants dont 33 000 boursiers. Le Crous de Créteil est doté d'un budget de 40 millions d'euros et dispose de 132 postes de personnels administratifs et de 293 postes de personnels ouvriers, contractuels de droit public. L'établissement est organisé en 17 unités de gestion. Le Crous de Créteil assure l'hébergement, la restauration et la gestion des bourses pour les étudiants de l'enseignement supérieur.
Lieu de travail
93 - Villetaneuse (Code postal 93430) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Missions principales
Coordonner les activités de la restauration du restaurant administratif implanté dans les locaux du site de Villetaneuse de l'Université Sorbonne Paris Nord.
Placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du directeur d'unité de gestion, le/la chef(fe) de cuisine contribue activement à la mise en place d'une offre de restauration variée, et qualitative répondant aux besoins des personnels.
Description du poste
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine.
- Participer à la formation des personnels de cuisine.
- Participer à la création des recettes et des fiches techniques en lien avec la direction de la restauration.
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine.
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire.
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis.
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter : qualité, quantité, variété.
- Participer à la promotion des prestations de restauration
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.
- Assurer les opérations de traçabilité dans le cadre des normes HACCP.
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant.
- Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191HMRB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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