Maître / Maîtresse d'hôtel
Offre publiée le 17/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - EXPERIENCE EXIGEE en gastronomique
- Salaire
- entre 2000 et 2200 E selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHATEAU DES DUCS DE JOYEUSES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
11 - COUIZA (Code postal 11190) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Réaliser un service en salle
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Veiller à la satisfaction du client
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Gérer les stocks
- Contrôler l'état des stocks
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Restauration
Description de l'offre
En vue de la préparation de la saison 2025, notre belle équipe cherche son nouveau Maître-d 'hôtel (h/f).
Point de contact privilégié des clients et gérant du restaurant aux côtés du Directeur, vous êtes le garant de la qualité et de la relation clientèle. Votre rôle est déterminant dans la bonne tenue de l'établissement.
Responsabilités :
- Gestion des plannings et des commandes avec le Directeur
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats, boissons, vins
- Assurer le service des plats et des boissons en respectant les standards de qualité
- Gérer la mise en place et le nettoyage des tables
- Collaborer avec la cuisine pour garantir un service fluide et efficace
- Veiller à la satisfaction des clients tout au long de leur repas
- Respecter les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène
- Contribuer à l'ambiance générale du restaurant en créant un environnement accueillant
Profil recherché :
Une expérience de plusieurs années en restauration à poste équivalent est nécessaire. Profil débutant accepté si déjà expérimenté en tant que Chef de rang sur des établissements similaires.
Les + :
- Nous avons l'ambition de faire monter en gamme le restaurant gastronomique pour obtenir une étoile au guide Michelin, rejoignez notre équipe pour faire partie de l'aventure
- Mutuelle avantageuse
- Comité d'entreprise best western
Type d'emploi : Temps plein, contrat saisonnier
Durée du contrat : 7 mois prise de poste immédiate. Contrat jusqu'au 30 octobre qui pourrait être prolongé au delà de la pleine saison.
Avantages :
Horaires :
Période de travail de 8 Heures
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191HMQL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.