Cuisinier / Cuisinière (H/F) Responsable Cuisine Centrale
Offre publiée le 17/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- grille adjoint tech territorial
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD LA GRANDE LANDE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
40 - PISSOS (Code postal 40410) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Utilisation du matériel et équipements de cuisine
- Techniques culinaires classiques
- Techniques culinaires restauration collective
- Procédures et autocontrôles du PMS
- Allergies alimentaires/textures spécifiques
- Normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'EHPAD de Pissos recrute son/ sa cuisinier(ère) Responsable Cuisine Centrale
Vos missions :
Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage à domicile, les écoles,.
Entretien et hygiène en respectant les protocoles et procédures d'hygiène
Encadrement et organisation du travail
Gestion administrative
Suivi de la démarche HACCP
Approvisionnement et gestion des stocks
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse
température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Utilisation du matériel et des équipements de cuisine
Allergies alimentaires/textures spécifiques
Bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
Protocoles et procédures de l'établissement
Respecter les règles de sécurité et d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Respect du secret professionnel
Notion de management d'équipe
Norme HACCP
POSTE A POURVOIR AU 1er SEPTEMBRE 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191HKQL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.