Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 16/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- salaire selon compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL CHARCUTERIE TRAITEUR COMBAS
- Secteur d'activité
- Charcuterie (Code NAF 10.13B)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Modes de cuisson des aliments
- Préparations culinaires de base Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Traçabilité des produits Exigé
- Types de pâtisserie Exigé
- Types de produits de charcuterie Exigé
- Types de produits traiteurs Exigé
- Types de viande Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Réaliser la salaison d'une viande Exigé
- Réaliser le fumage d'une viande Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette, ... Exigé
- Réaliser une garniture alimentaire Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...) Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) charcutier(ère) traiteur pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation et de la vente de produits charcutiers et traiteur dans notre magasin. Vos principales missions seront les suivantes :
Missions :
Préparation de produits de charcuterie : Élaboration et découpe de charcuterie artisanale (saucissons, jambons, pâtés, terrines, etc.).
Préparation de plats traiteur : Confection de plats cuisinés destinés à la vente en magasin.
Gestion des stocks : Veiller à la bonne gestion des stocks de produits, réaliser les commandes nécessaires et s'assurer de la qualité et de la fraîcheur des produits.
Respect des normes d'hygiène : Application des règles strictes d'hygiène et de sécurité alimentaire à chaque étape de la production.
Conseil clientèle : Accueillir et conseiller les clients sur les produits, répondre à leurs demandes et assurer un service de qualité.
Mise en vitrine : Présenter les produits de manière attrayante et soignée, en fonction des saisons et des besoins commerciaux.
Profil recherché :
Personne rigoureuse, dynamique, propre et passionnée par son métier.
Expérience en charcuterie artisanale et/ou traiteur indispensable.
Autonomie, sens de l'organisation et capacité à travailler en équipe.
Conditions de travail :
Travail du mardi au dimanche matin. Repos le dimanche après-midi, le lundi toute la journée, ainsi que les mardi et mercredi après-midi, et d'autres après-midis en fonction de la période.
Congés payés : 5 semaines par an (août et février).
Rémunération : Selon expérience, autonomie et compétences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191GRHF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (Code ROME : D1103)
Autre appellation de l'offre : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.