Aide-cuisine / cuisinier (H/F)
Offre publiée le 16/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1836.2 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD KREIZ KER
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Etablissement public conventionné E.H.P.A.D Président du C.C.A.S Mr Vincent CLEC'H
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
I/ DEFINITION
Le poste de cuisinier est un poste de sécurité. Il fabrique des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Il doit avoir des exigences particulières pour l'hygiène.
II/ DESCRIPTION DE L'ACTIVIVTE
Ces activités sont exercées au sein de la collectivité.
DESCRIPTION
- Répartition du travail des aides de cuisine,
- Fabriquer des plats et mise en valeur de leur représentation (hors d'œuvres, plats de résistances et certains desserts).
- Vérification du bon matériel et des réseaux,
- Nettoyage et entretien du matériel,
- Ranger les produits alimentaires.
MACHINES ET OUTILS UTILISES
- Fours, mijoteuse, éplucheuse, mixeur, robot, friteuse, plaques de cuisson,.
PRODUITS ET MATERELS UTILISES
- Matériel de cuisine (couteaux, casseroles, marmites.).
- Matériel de ménage (chiffons, serpillières),
- Produits d'entretien ménager.
III/ CONTRAINTES ET NUISANCES
PHYSIQUES
- Intégrité dorsalogique,
- Capacité à l'effort,
- Travail debout et piétinement,
- Chaleur et humidité.
MENTALES
- Nécessité de s'adapter aux habitudes des résidants,
- Travailler en équipe.
SENSORIELLES
- Bruits des appareils.
CHIMIQUES
- Produits irritants : Désinfectants détergents,
- Produits corrosifs : détergents,
- Produits inflammables.
ORGANISATIONNELLES
- Travail tôt le matin,
- Travail les dimanches et jours fériés.
- Travail 1 week-end sur 2
- Horaires : 06h00-14h00 ou 11h45-19h25
- 2 jours de repos hebdomadaires
SAVOIR FAIRE
- Connaissance de la cuisine et de son art,
- Connaissance de la méthode HACCP,
- Connaissance de l'utilisation du matériel de cuisine et de son entretien,
- Respect des consignes d'hygiène,
- Respect des consignes de sécurité.
PORT DES EPI :
- Gants a usage unique,
- Chaussures de sécurité antidérapantes,
- Vêtement de corps résistant au feu,
- Coiffe,
- Port de lunettes de protection lors de la manipulation de certains produits chimiques,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191GPRH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
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