Référent Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 16/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Station debout prolongée (39H Station debout prolongée)
- Expérience
- 1 An(s) - vente et management d'équipe
- Salaire
- Horaire de 12.00 Euros
- salaire à négocier suivant profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GABYLOU BEZANNES
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Vente distribution -
Bac ou équivalent
Management opérationnel
Description de l'offre
Notre Boulangerie Feuillette située à Murigny recherche un référent vente et vous aurez pour missions :
Mission gestion de la vente
o Il accueille et conseille le client
o Il propose des produits complémentaires par des ventes additionnelles ou suggestives
o Il clôture la vente par l'encaissement
o Il organise et met en place des opérations et action promotionnelles mises en place par le service marketing
o Il veille à la pleine satisfaction client par la qualité de l'offre et de service (qualité et quantités des produits, accueil, écoute, rapidité de service)
o Il maîtrise parfaitement le livret de ventes (produits, normes emballage, techniques de ventes ) et s'assure de la connaissance et du respect de ces exigences vis-à-vis des équipes
o Il respecte et fait les respecter les normes et exigences de ventes de l'enseigne
o Il recueille et traite les réclamations clients
o Il s'assure de la sécurisation des fonds et est le garant de la gestion des caisses
o Il orchestre les relances avec justesse pour limiter les pertes et invendus
o Il propose le programme fidélité au client
Mission gestion de la boulangerie
o Il s'assure de la qualité d'accueil de son point de vente par le contrôle de l'extérieur (parkings, façades, poubelles extérieures ) et de l'intérieur (musique, chauffage, climatisation, propreté tables, toilettes, éclairage, sol )
o Il maîtrise parfaitement et veille à l'application des règles du marchandisage pour la mise en valeur des produits
o Il propose des solutions en cas de défaillance technique de matériel
o Il maîtrise parfaitement le terrain et s'y implique au quotidien lors des ouvertures et/ou fermetures de la boulangerie
o Il participe activement au développement du chiffre d'affaires par la mise en place et le suivi d'actions promotionnelles
o Il réalise les commandes nécessaires au service vente (boissons, emballages ) et contrôle les livraisons
o Il contrôle le respect strict des normes d'Hygiène et de Sécurité Alimentaire fixées par l'enseigne (HACCP)
o Il apporte des solutions pour limiter l'attente des clients (dynamisme, organisation des tâches, etc)
o En l'absence du responsable, il peut être amené ponctuellement à réaliser les commandes et/ou les inventaires
Mission animation d'équipe
o Il forme les nouveaux collaborateurs et les apprentis en vente
o Il accompagne et développe l'équipe de vente
o Il orchestre et suit les pauses des équipes en fonction de l'activité et des règles légales
o Il dynamise les ventes par sa communication, son enthousiasme et la mise en place de challenges internes
o Il apporte des améliorations dans la mise en valeur des produits, l'organisation et les techniques de vente
o En l'absence du responsable, il peut être amené à intervenir dans la gestion des plannings de l'équipe
Respecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité propres à l'entreprise
Appliquer les consignes d'hygiènes relatives au personnel
Appliquer les consignes d'hygiène des locaux et du matériel
Vérifier la qualité des produits
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191GPBK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.