Commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINE LA MAUTANNE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
04 - STE TULLE (Code postal 04220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
CAP à BTS HOTELLERIE RESTAURATION
Description de l'offre
Placé(e) sous les ordres du Chef, du Second, des Chefs de Partie, le/la Commis(e) sera en charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le service (petit déjeuner, déjeuner, diner).
En fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le/la Commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines viandes. Il/elle doit être à l'écoute de son Chef de Partie et consciencieux dans la réalisation des recettes et surtout des assaisonnements.
Ses activités sous la responsabilité de ses supérieurs sont :
- Mise en place du service
- Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples
- Dresser des plats
- Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
- Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
- Assurer l'entretien des locaux, du matériel
- Préparer et cuisiner les aliments conformément aux normes établies par l'établissement
- Collaborer activement avec l'équipe
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie
- Aider ses collaborateurs
Ses qualités principales :
- Forte attention aux détails et souci du travail bien fait
- Forte motivation et bonne communication
- Sens de la discipline et respect de la hiérarchie
- Aptitudes à travailler en équipe
Avantages :
- 2 jours consécutifs de repos
- possibilité d'évolution
- repas offerts
- mutuelle / prévoyance
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191GJJR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.