Commis de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DOMAINE LA MAUTANNE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

04 - STE TULLE (Code postal 04220) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    CAP à BTS HOTELLERIE RESTAURATION

Description de l'offre

Placé(e) sous les ordres du Chef, du Second, des Chefs de Partie, le/la Commis(e) sera en charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le service (petit déjeuner, déjeuner, diner).

En fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le/la Commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines viandes. Il/elle doit être à l'écoute de son Chef de Partie et consciencieux dans la réalisation des recettes et surtout des assaisonnements.

Ses activités sous la responsabilité de ses supérieurs sont :
- Mise en place du service
- Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples
- Dresser des plats
- Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
- Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
- Assurer l'entretien des locaux, du matériel
- Préparer et cuisiner les aliments conformément aux normes établies par l'établissement
- Collaborer activement avec l'équipe
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie
- Aider ses collaborateurs

Ses qualités principales :
- Forte attention aux détails et souci du travail bien fait
- Forte motivation et bonne communication
- Sens de la discipline et respect de la hiérarchie
- Aptitudes à travailler en équipe


Avantages :
- 2 jours consécutifs de repos
- possibilité d'évolution
- repas offerts
- mutuelle / prévoyance


Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191GJJR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS