Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 16/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H15 Autre (37H15 Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- 1695€ NET
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l?agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses nombreux évènements (ODP, décastar?). Découvrir Talence : https://youtu.be/eujJJtycRKg?feature=shared
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
CUISINIER
Description de l'offre
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l'agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses établissements supérieurs.
Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s'engage en faveur de produits d'origine locale plus respectueux de l'environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs.
Pour produire et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un(e) cuisinier/cuisinière.
Description du poste :
Au sein des cuisines municipales, vous aurez à cœur d'accomplir les missions suivantes :
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers
- Participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP)
- Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production
- Remplir la fiche de production et les stocks et sorties
- Nettoyer les locaux et matériels et remplir le plan de nettoyage et de désinfection
- Être polyvalent de postes en cuisine
Missions annexes :
- Participer aux prestations événementielles
- Aider ponctuellement à la réception des marchandises
- Aider à la plonge, à la livraison des repas et sur les autres postes
Spécificités :
- Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service
- Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat
Description du profil :
Vous devez être titulaire au minimum d'un CAP cuisinier ou d'un titre professionnel de cuisinier. Vous devez impérativement avoir une expérience significative dans l'élaboration de repas en restauration collective.
Les connaissances suivantes sont également indispensables pour mener à bien vos missions :
- Techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et des GBPH
- Réglementation hygiène/sécurité et formation
- Risques professionnels et règles de sécurité de la restauration collective
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Sécurité liée aux techniques d'entretien
- Notions des technologie et maintenance des matériels
Votre adaptabilité, votre rigueur, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l'équipe.
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie C ou contractuels, en CDD d'un an renouvelable à temps complet (37h15).
Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00
Les avantages + :
- Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme)
- Compte épargne temps monétisable
- Comité des Œuvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home...
- Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel.)
- Participation mutuelle et prévoyance
- Participation transports (train, tram)
- Forfait mobilité durable
Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante.
Les candidatures seront étudiées après le 16/05/2025. Les candidats retenus seront conviés à un entretien dans un délai de 2 à 3 semaines.
Dans le cas où vous ne seriez pas convoqué dans les délais invoqués, vous pourrez considérer qu'il n'a pas été donné suite à votre demande.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191FWQQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.