Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
Offre publiée le 16/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 774.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation
Lieu de travail
24 - Périgueux (Code postal 24000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles de sécurité
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
BRASSERIE BAM
Réception des matières premières
Brassage
Embouteillage
Expédition.
Missions principales :
Poste en production : brassage et conditionnement de la bière, encadré par un maître d'alternance, spécialisé dans le brassage.
Le diplôme :
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d'exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d'huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Les compétences à acquérir :
Management d'Equipe,
Conduite de la production,
Contrôle de la production et gestion des aléas,
Mise en œuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité,
Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Périgueux (24)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191FPWQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de fabrication en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.