Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 15/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2302.0 Euros à 2807.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOPA11PLN
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

11 - PORT LA NOUVELLE (Code postal 11210) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Techniques de boulage des pâtons Exigé
  • Calcul de quantité
  • CAP Boulanger Exigé
  • Conditions de surgélation
  • Contrôle de la qualité des produits finis
  • Développement de nouvelles recettes de pain
  • Gestion de l'inventaire
  • Modes de cuisson des aliments
  • Planification de la production de pain
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Techniques de tourage de pâte
  • Types de pain
  • Types de produits boulangers
  • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le service client en boulangerie
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
  • Conduire une fermentation
  • Confectionner des viennoiseries
  • Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Décorer des produits culinaires
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Former les apprentis aux techniques de boulangerie
  • Gérer les commandes et les stocks de matières premières
  • Gérer les urgences et les imprévus en production
  • Optimiser l'organisation du travail en atelier
  • Organiser le traitement des commandes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
  • Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
  • Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Vous aurez en charge la fabrication, la supervision et la responsabilité de l'équipe de production en boulangerie/viennoiserie

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191FGBC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)

Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS