RESPONSABLE DE PRODUCTION EN BOULANGERIE H/F
Offre publiée le 15/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - en boulangerie
- Salaire
- 3200€ brut x13 mois+ prime
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAS PALAYRE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Vente produit alimentaire
Description de l'offre
Pour la prochaine ouverture de notre boulangerie familiale, nous recherchons notre RESPONSABLE DE PRODUCTION h/f .
Le RESPONSABLE DE PRODUCTION applique la politique définie par la direction, il organise, planifie et suit la production pour atteindre les objectifs définis. Il supervise et participe à la fabrication des trois gammes de produits (pâtisserie/traiteur/boulangerie).
Le responsable de production est garant de l'atteinte des objectifs de gestion de son périmètre, de la gestion humaine de son équipe et du respect du matériel et des locaux de production. Véritable bras droit du dirigeant il est pleinement engagé pour assurer le développement de l'exploitation performante de la boutique en interaction avec le RESPONSABLE VENTES.
LES MISSIONS / Mission responsable
o Il est le garant de la qualité des produits dans le respect des valeurs de l'enseigne par son implication quotidienne et sa maîtrise dans la réalisation des gammes des trois métiers (Boulangerie/Pâtisserie/Traiteur)
o Il est en charge de l'atteinte des objectifs de rentabilité en marge brute, frais de personnel/productivité et frais de maintenance
o Il participe activement au développement du chiffre d'affaires par une communication constante avec le Responsable Ventes ainsi qu'avec le dirigeant, mais également par la dynamique qu'il insuffle par sa présence, sa volonté, son anticipation, sa connaissance des ventes et la fixation des objectifs de production
o Il est un gestionnaire par la bonne réalisation des commandes, le contrôle des livraisons, la gestion de la production, la réalisation des inventaires, la réalisation et le suivi des plannings dans le respect des règles légales, la maîtrise de coûts d'entretien du matériel
o Il réalise des reportings réguliers auprès de sa hiérarchie et propose des plans d'action de nature à améliorer les performances de la boutique.
o Il anticipe les besoins en termes de ressources humaines et s'occupe de réaliser les demandes de contrat nécessaires afin d'assurer la continuité de service
o Il assure le lien entre ses équipes, les clients et le dirigeant par ses remontées d'informations
o Il est le garant du respect des normes d'Hygiène et de Sécurité Alimentaire fixées par l'enseigne. En cas de visite des services de contrôle (DDPP, Inspection du Travail) il se doit de communiquer et/ou de répondre aux demandes de manière immédiate
o Il est le garant du respect des normes en matière de santé et sécurité au travail pour l'ensemble de son équipe
Mission management
o Il assure l'encadrement du terrain et s'impose comme un véritable chef d'orchestre au sein du laboratoire de production par son dynamisme, sa justesse, sa capacité à suivre chacun dans ses missions quotidiennes
o Il recrute et forme le personnel
o Il définit les plannings de son équipe dans le respect de la réglementation
o Il gère l'organisation des journées (tâches à accomplir dans le respect des temps demandés) et optimise en fonction des besoins
o Il mène les réunions du personnel et communique les objectifs fixés par la direction
o Il est le garant de la bonne transmission des informations
o Il accompagne et organise l'intégration des nouvelles embauches
Mission gestion de la production
o Il supervise les trois métiers de Boulanger / Pâtissier / Traiteur par ses connaissances techniques et son expérience
o Après formation interne il maîtrise parfaitement les fiches techniques des produits Feuillette
o Il s'implique et réalise au quotidien les produits et s'assure de l'adaptation de la production en fonction de la demande.
Remise personnelle de 30% sur les produis de la boutique les jours travaillés hors promos, menus et gammes épicerie 2 baguettes offertes chaque jour travaillé Prime annuelle d'ancienneté (au bout de 1 an) Prime mensuelle de blanchissage.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191FCPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable de ligne de production industrielle (Code ROME : H2507)
Autre appellation de l'offre : Responsable de production industrielle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.