Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 15/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 13.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL LE VIEUX TILLEUL / RESTAURANT L'IN
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
04 - SEYNE (Code postal 04140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Communication en équipe en cuisine Exigé
- Conditionnement des aliments
- Familles de produits alimentaires
- Organisation de l'espace de travail Exigé
- Préparation de sauces de base
- Procédures de la marche en avant
- Respect des délais de préparation Exigé
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes Exigé
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis Exigé
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Description de l'offre
Nous recherchons un-une Commis/Commise de cuisine en CDD du 1er Mai au 30 Septembre. 35 h par semaine.
Travail du mercredi au dimanche inclus, les horaires sont de 16h00 jusqu'à la fin du service du soir uniquement
Repos le lundi et mardi
Vos missions :
- aide à la mise en place pour le service du soir
- entretien de la cuisine et plonge
- assurer le service du soir
Environ une vingtaine de couverts en moyenne
Travail en équipe de 2/3 personnes en cuisine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191DTWH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.