Technicien-cuisiniste / Technicienne-cuisiniste en cuisines professionnelles (H/F)

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Offre publiée le 15/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille de la FPH
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOPITAUX DROME NORD

.

Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

26 - ROMANS SUR ISERE (Code postal 26100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler l'étanchéité
  • Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne
  • Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques
  • Réaliser un diagnostic technique
  • Réparer un équipement, une machine, une installation

Description de l'offre

Manager de proximité en restauration collective
Définition du métier : Co-gestion et co-pilotage de l'activité de production alimentaire en liaison froide.
Management / encadrement des agents, des animateurs et cadres de proximité des secteurs.
Dans ce cadre, il planifie, organise, contrôle, analyse et corrige l'activité de la production de la cuisine centrale, du secteur magasin jusqu'à l'allotissement des plats cuisinés à l'avance.

- Affectation principale : Cuisine centrale de Romans sur Isère
- Mise à disposition du Groupement de Coopération Sanitaire Restauration Nord Drôme
- Niveau de formation requis :
- Bac à Bac+3 dans le domaine de la restauration et/ou de l'hôtellerie
- Un complément de formation dans le management d'équipe serait un plus
- Expérience souhaitée en encadrement dans la filière restauration collective si possible en secteur Hospitalier
- Statut : CDD
- Temps de travail : Temps plein (100%) avec RTT
- Horaires et roulement : forfait cadre, journée continue de 07h48, du lundi au vendredi
- Rémunération : Selon grille de la Fonction Publique Hospitalière (grade TH/TSH- catégorie B)
- Localisation : Service cuisine centrale Hôpitaux Drôme Nord, site de Romans sur Isère
- Poste disponible à compter du 02/05/2025

Liaison hiérarchique

- Rattachement hiérarchique : sous la responsabilité de l'ingénieur et du responsable de production.
- Relation fonctionnelle : responsable qualité et diététicienne, équipe maintenance

Activités :

- Assurer la gestion des activités définies, suivies et évaluées par le responsable de production et le responsable de la restauration,
- Encadrer au quotidien des équipes de production (magasin, pré-traitement, fabrication, conditionnement, plonge, allotissement),
- Participer à la gestion des ressources humaines (postage, gestion des absences),
- Participer à la planification de la production et au contrôle qualitatif et quantitatif des fabrications,
- Contrôler les approvisionnements et la gestion des stocks dans le système informatique,
- Participer à l'évolution de l'offre alimentaire, à la création de nouvelles recettes,
- Appliquer au plan opérationnel le Plan de Maîtrise sanitaire de la cuisine (hygiène du personne, PND, respect des fiches techniques, etc.),
- Participer à la mise à jour des données dans le logiciel de restauration,
- Participer à la bonne définition des besoins en matériel.

Missions :

- Assister, au plan opérationnel, le responsable de production,
- Garantir le respect des délais, des quantités et de la qualité des fabrications,
- Garantir le bon usage des équipements et de l'environnement de la cuisine,
- Garantir, dans son périmètre, la bonne application du plan de maîtrise sanitaire,
- Participer à la gestion efficiente et éco-responsable de la cuisine centrale dont la lutte contre le gaspillage.

Savoir-être :
- Rigueur
- Maîtrise de soi
- Capacité à travailler en équipe, à fédérer
- Comportement adapté dans ses relations à autrui
- Autonomie
- Capacité à prendre des décisions

Savoir-faire :

- Qualité dans la formalisation de document (protocole, évaluation des agents),
- Elaborer des préparations culinaires et participer à la sélection des produits et à la rédaction de fiches techniques,
- Connaissances des alimentations thérapeutiques et texturielles.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191DSQL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Frigoriste (Code ROME : I1306)

Autre appellation de l'offre : Technicien(ne)-cuisiniste en cuisines professionnelles

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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