Chef / Cheffe de culture viticole (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 15/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LHOIRY MAUREL
Secteur d'activité
Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)

Lieu de travail

17 - PONS (Code postal 17800) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Fonctionnement des engins agricoles
  • Maintenance préventive de matériel agricole
  • Techniques culturales
  • Techniques de taille de végétaux
  • Utilisation de produits phytosanitaires
  • Utilisation d'outils agricoles
  • Assurer la maintenance préventive de base des équipements
  • Entretenir un arbre, une plantation
  • Monter et régler une installation, une machine
  • Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
  • Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâts
  • Surveiller l'état d'une plantation

Description de l'offre

Exploitation viticole familiale située sur les communes de Pons et Villars en Pons, possédant 57 ha de vignes pour la production de cognac. Elle est divisée en 2 sites d'exploitation indépendants sur chaque commune.

Nous recherchons un profil de Chef de culture viticole en CDI, suite à un départ à la retraite, sur le site de Pons (27ha), souhaitant une collaboration professionnelle de proximité et d'entraide au sein d'une équipe à taille humaine.

Les étapes de travail vont de la culture de la vigne à sa récolte.
Les infrastructures et le parc matériel sont performants, avec un entretien et des investissements réguliers.

Poste à pourvoir au plus tôt. Vous travaillez sous la responsabilité du gérant et bénéficiez de l'appui technique d'un collaborateur à votre prise de poste.

Vos principales activités seront:
- La taille, le prétaillage mécanique.
- Broyage, travail sous le rang.
- L'entreplantation, l'entretien et la mise en place du palissage
- L'ensemble des traitements en désherbage, produits phytosanitaires et le faucillage.
- La culture des sols et l'épandage des engrais.
- La surveillance et l'entretien de premier niveau des matériels (graissage, vidanges, petites réparations, soudure si possible).
- La relation avec les partenaires extérieurs (fournisseurs, prestataires).
- Pour les vendanges : idéalement conduite de la MAV

Contrat en CDI à 39 heures par semaine avec une rémunération attractive et évolutive selon profil et expérience, avec la présence d'une part variable sous forme de primes et paniers.
Mise à disposition d'un véhicule de service pour se rendre sur les différentes parcelles.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191DRBF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)

Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS