Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
Offre publiée le 15/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2007.01 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
Description de l'offre
Production des repas
1) Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante
2) Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin
3) Participer à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.)
4) Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement)
5) Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds
6) Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages
7) Respecter les recettes mises à disposition par le chef de cuisine
Hygiène, Sécurité et démarche qualité
8) Respecter les normes et procédures
9) Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
10) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé
11) Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO)
12) Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande
13) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne
14) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage
15) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine)
16) Participer à la démarche qualité, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions des différentes instances de la Clinique.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191DLLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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