Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
Offre publiée le 14/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2750.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DROUANT SAS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Drouant est une institution centenaire qui occupe une place unique sur la scène parisienne. A la fois temple de la littérature française et emblème de la grande cuisine bourgeoise, Drouant concilie son passé chargé d histoire et son présent résolument tourné vers le futur.
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Confectionner des pâtisseries
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Manipuler des équipements de cuisine
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
Description de l'offre
Drouant fait partie du Groupe Gardinier dont l'ambition est de devenir l'acteur de référence de l'art de recevoir à travers la gastronomie, le vin et l'hospitalité.
Mission et Profil
Sous la responsabilité du chef pâtissier, vos missions sont les suivantes :
Contrôler la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et s'assurer de leur qualité.
Préparer et contrôler les desserts/pâtisseries, s'assurant de la bonne application des consignes du Chef Pâtissier et des fiches techniques.
Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits.
Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène.
Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien du matériel.
Participer à la gestion quotidienne des stocks.
Faire preuve d'organisation et de collaboration afin d'assurer la qualité et la fluidité du service.
Accueillir et former les nouveaux collaborateurs.
Encadrer les Commis Pâtisserie.
Vous avez l'esprit d'équipe.
Vous portez une attention particulière aux détails. Vous êtes organisé-e et minutieux-se.
Vous avez une connaissance des réglementations en matière de sécurité alimentaire.
Vous avez une formation en pâtisserie. Vous avez idéalement une première expérience dans un restaurant haut-de-gamme.
Parcours d'intégration
Accompagnement dans la préparation de concours
Formation et opportunités d'évolution
Avantages Groupe Gardinier
Avantages sociaux: participation mutuelle, prévoyance, transports, prime cooptation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191CRKH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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