Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 14/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- UNION HALL
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Gestion de la qualité des produits
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
2nd ou 1ère achevée Exigé
Cuisine
HACCP
Description de l'offre
Le Carnaval Club House recherche un Cuisinier Traditionnel (H/F) en Temps Plein (39h hebdo)
Vous serez autonome sur la partie restauration traditionnelle où vous serez en charge de la fabrication d'entrées, plats chauds et froids, et l'application des normes d'hygiène. Poste à pourvoir sur le long terme.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BTYK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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