Cuviste
Offre publiée le 14/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 28000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RANDSTAD
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Randstad vous ouvre toutes les portes de l'emploi : intérim, CDD, CDI. Chaque année, 330 000 collaborateurs (f/h) travaillent dans nos 60 000 entreprises clientes. Rejoignez-nous !
Lieu de travail
51 - Épernay (Code postal 51200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques d'assemblages de vins, de jus Exigé
- Techniques de clarification Exigé
- Techniques de filtrage Exigé
- Techniques d'embouteillage Exigé
- Techniques de nettoyage des équipements Exigé
- Techniques de vinification Exigé
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Agir rapidement en cas de problème technique Exigé
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool Exigé
- Analyser la qualité des raisins ou des moûts Exigé
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation Exigé
- Contrôler la clarté et la limpidité des vins Exigé
- Élaborer un assemblage ou une cuvée Exigé
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication Exigé
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves Exigé
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...) Exigé
- Réceptionner les raisins et les transporter dans les cuves Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire Exigé
- Soutirer un produit après fermentation Exigé
- Superviser l’élevage des vins en cuves ou en barriques, en contrôlant les conditions de température, d’humidité et d’aération Exigé
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation Exigé
- Surveiller les conditions de conservation des vins Exigé
- Veiller au respect des normes d'hygiène Exigé
Description de l'offre
Nous recrutons, pour le compte de notre client basé à 15 minutes d'Épernay, un(e) Cuviste-Caviste (F/H) afin d'intégrer une équipe dynamique et chaleureuse. Ce poste est proposé en CDD 6 mois pour commencer.
Sous la responsabilité du Chef de cave, et en collaboration avec l'équipe, vous participez aux différentes étapes de la production du Champagne: vinification, tirage, remuage, dégorgement et expéditions. Vous contribuez aussi à la gestion quotidienne de la cave et de l'entretien des équipements. Vous devez avoir une très bonne maîtrise dans la réalisation: du débourbage, de la préparation des liqueurs, du levurage, de la chaptalisation, du soutirage, du détartrage, du chargement et déchargement des citernes, des assemblages, de la filtration/passage au froid, des mixtions, du déplacement des palettes avec les chariot automoteur (Caces R489 1B-3-5).
Avantages: Indemnité kilométrique-mutuelle entreprise- modulation des heures en fonction de la saisonnalité- participation à différents événements conviviaux tout au long de l'année
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BTTF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Cuviste
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.