Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 14/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2014.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUBERGE DU BON LABOUREUR
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
37 - CHENONCEAUX (Code postal 37150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments Exigé
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Procédures de la marche en avant
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation de grills professionnels Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Vous occupez le poste de commis(e) en pâtisserie en CDI à Chenonceau.
Vous interviendrez au sein d'une brigade composée de 10 personnes
Vous possédez obligatoirement une expérience dans un restaurant Gastronomique.
Missions;
- Utilisation des Fiches Techniques (FT)
- Pesage, mesure et détermination des équivalences selon les FT.
- Hygiène du poste (nettoyage du matériel, du frigo, du sol)
- Réalisation des desserts en fonction des FT et sous la responsabilité du Chef Pâtissier
Conditions de travail:
- Prise de poste dès que possible
- Horaires en coupure
- Restaurant fermer les mardis & mercredis
- Possibilité de logement
- Anglais courant obligatoire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BRKT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.