Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 14/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2014.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUBERGE DU BON LABOUREUR
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

37 - CHENONCEAUX (Code postal 37150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Familles de produits alimentaires
  • Fiches techniques de cuisine
  • Législation alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Procédures de la marche en avant
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Production culinaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Types de desserts Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation de grills professionnels Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Description de l'offre

Vous occupez le poste de commis(e) en pâtisserie en CDI à Chenonceau.
Vous interviendrez au sein d'une brigade composée de 10 personnes
Vous possédez obligatoirement une expérience dans un restaurant Gastronomique.
Missions;
- Utilisation des Fiches Techniques (FT)
- Pesage, mesure et détermination des équivalences selon les FT.
- Hygiène du poste (nettoyage du matériel, du frigo, du sol)
- Réalisation des desserts en fonction des FT et sous la responsabilité du Chef Pâtissier

Conditions de travail:
- Prise de poste dès que possible
- Horaires en coupure
- Restaurant fermer les mardis & mercredis
- Possibilité de logement
- Anglais courant obligatoire

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BRKT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS